中国社工新闻网

中国社工新闻网

中国社工新闻网(www.swchina.org.cn)是中国社工第一门户,坚持以最权威的媒体平台、最全面的信息资讯、最快速的新闻报道为理念,以中国社工第一门户为目标,以报道全球、传播信息、推动产业为已任。

菜单导航
中国社工新闻网 > 时政热点 > 正文

早安!新闻来了丨2019年8月2日 星期五

作者: 国民老公 更新时间: 2020年05月28日 14:03:25 游览量: 63

简述:

公众科普科学传播!点击上方蓝字一键关注 要闻大事 中美双方商定于9月在美举行下一轮高级别磋商。商务部表示,中美经贸团队工作层将在8月进行密集磋商,为9月份牵头人见面作好

公众科普科学传播!点击上方蓝字一键关注
要闻大事
中美双方商定于9月在美举行下一轮高级别磋商。商务部表示,中美经贸团队工作层将在8月进行密集磋商,为9月份牵头人见面作好准备。
商务部消息,近日,一些中国企业就采购新的大豆、棉花、猪肉、高粱等农产品向美国供货商进行了询价,根据市场条件,已经有一批农产品采购成交。

26日下午,中国科协党组理论学习中心组以“不忘初心、牢记使命”为主题举行第七次集中学习,党组、书记处同志及机关各部门、各直属单位主要负责同志赴北大红楼和国家博物馆参观学习,重温入党誓词,领悟共产党初心使命,进一步深化“四服务”职责定位和党联系科技工作者的桥梁纽带作用。
教师惩戒权问题近日引发关注。教育部基础教育司司长吕玉刚表示,将尽力加快教师惩戒权实施细则的研制和出台。

就暂停大陆居民赴台个人游试点,国台办8月1日回应,民进党当局不断推进“台独”活动,严重破坏大陆居民赴台个人游试点的基础和条件。
斐济勒令台湾驻斐“商务代表团”更名为“台北驻斐济商务办事处”。外交部表示,中方对斐济政府根据一个中国原则处理涉台问题表示高度肯定和赞赏。

8月1日7时32分,第七届世界军人运动会圣火火种在人民军队诞生地、江西南昌八一起义纪念馆内的革命遗址采集成功。“采火使者”为方志敏烈士曾孙女方铭璐。

被誉为“倡导恢复高考第一人”的著名电化学家、武汉大学教授查全性院士8月1日因病离世,享年95岁。
时政经济
就近期涉及香港有关问题,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪表示,中国香港事务不容任何外来干涉。

当地时间7月31日,屈冬玉正式接任联合国粮农组织总干事,成为这一组织历史上首位中国籍总干事。
国家发改委:发布《关于加强和规范运输物流行业失信联合惩戒对象名单管理工作的实施意见(征求意见稿)》,拟将醉酒驾驶机动车的驾驶人和快递企业侵犯个人信息安全等行为列入“黑名单”。
中国海关和越南海关近日联手摧毁一个跨国走私濒危物种及其制品团伙,查获走私穿山甲鳞片8.25吨。
中国冰球协会消息,首届中国冰球联赛北京站将于8月2日打响,这意味着中国首个职业冰球联赛正式诞生。
科技军事
8月1日5时32分,我国自主研制的C919大型客机第四架试飞飞机——104架机1日顺利完成首次试验飞行。

8月1日,清华大学开发出的全球首款异构融合类脑计算芯片登上了最新一期《自然》杂志的封面。该芯片结合了类脑计算和基于计算机科学的机器学习,这种融合技术有望提升各个系统的能力,促进人工通用智能的研究和发展。
7月31日,新疆吐鲁番,目前世界最大的极热干旱综合性汽车整车试车场正式竣工投用。

作为世界上最大的单口径射电望远镜,500米口径球面射电望远镜(FAST)将锁定太阳系外的太空,在距离地球约100光年的范围内寻找与地球一样拥有磁场的行星,助力寻找地外生命。近期,中法等国天文学家在《天文学及天体物理》杂志上发表了这一观测计划。
中国科学院深圳先进技术研究院科研团队通过模仿变色龙、蛇等生物,研制出了一种能够根据需求变色和变形的新型材料,有望应用于机器人领域。
健康生活

网友反映电视剧《亲爱的,热爱的》存在“问题地图”。自然资源部已责成属地管理部门依法处理。
针对保时捷女车主李某与另一车辆男司机发生冲突有关情况,重庆市公安局8月1日召开专题会议,责成渝北区公安分局成立调查组,对网络反映的李某和其丈夫渝北区公安分局石船派出所所长童小华相关情况,依纪依法调查处理。

河北工程大学一留学生猥亵女学生,被警方行政拘留10日并遣送出境。
东航、南航、深航:台湾航线自由行(出票日期在7月31日前、旅行日期为8月1日后)旅客可免费退票。
2020年02月21日 20:06:00  国民老公
2019年11月12日 06:03:19  国民老公
2020年05月11日 20:07:07  国民老公
2020年03月14日 02:10:36  国民老公
2020年02月16日 18:17:31  国民老公