中国社工新闻网

中国社工新闻网

中国社工新闻网(www.swchina.org.cn)是中国社工第一门户,坚持以最权威的媒体平台、最全面的信息资讯、最快速的新闻报道为理念,以中国社工第一门户为目标,以报道全球、传播信息、推动产业为已任。

菜单导航
中国社工新闻网 > 时政热点 > 正文

中国社工网-龙湾社工师报考人数再创新高

作者: 国民老公 更新时间: 2019年11月19日 09:18:36 游览量: 139

简述:

近日,龙湾区民政局(社工办)联合龙湾区真馨家庭服务工作室、龙湾区社会组织孵化中心和状元街道办事处,开展了“牢记社工心建功新时代”为主题的龙湾区第五届社工文化节暨“社

  近日,龙湾区民政局(社工办)联合龙湾区真馨家庭服务工作室、龙湾区社会组织孵化中心和状元街道办事处,开展了“牢记社工心建功新时代”为主题的龙湾区第五届社工文化节暨“社工宣传周”系列活动,共吸引了2000余名市民参与活动。

  活动现场,近20家本土社工机构、公益组织、爱心商家及高校学生,通过丰富多彩、喜闻乐见的展架介绍、公益活动、非遗互动及摊位游戏等不同形式向市民宣传社会工作理念。千元财政补贴也吸引了300多位市民关注助理社会工作师和社会工作师资格考试。

  据悉,近年来,龙湾认真贯彻落实市委、市政府关于加强社会工作专业人才队伍建设的要求,紧紧围绕改善基本民生、创新社会管理的现实需要和人民群众的紧迫需求,组织实施了一大批影响广、特色强、效果好的专业社会工作服务项目。该区社工机构入驻数量和社工人数大幅度增长,大大提高了广大辖区群众对社会工作的知晓度、认同度和参与度,营造龙湾区社会工作发展的良好舆论氛围和社会环境。