中国社工新闻网

中国社工新闻网

中国社工新闻网(www.swchina.org.cn)是中国社工第一门户,坚持以最权威的媒体平台、最全面的信息资讯、最快速的新闻报道为理念,以中国社工第一门户为目标,以报道全球、传播信息、推动产业为已任。

菜单导航
中国社工新闻网 > 时政热点 > 正文

中国社工网-6案例获评省首届优秀社工服务案例

作者: 国民老公 更新时间: 2019年11月19日 09:18:31 游览量: 195

简述:

在日前举办的2018年“江淮社工周”启动仪式上,省社工协会公布全省首届优秀社会工作服务案例名单,我市共有6篇案例获奖,数量为全省第一。 为进一步总结提炼社会工作专业服务

  在日前举办的2018年“江淮社工周”启动仪式上,省社工协会公布全省首届优秀社会工作服务案例名单,我市共有6篇案例获奖,数量为全省第一。

  为进一步总结提炼社会工作专业服务经验与模式,提升我省社会工作专业人才服务水平,去年底,省社工协会启动了全省首届优秀社会工作服务案例征集评选活动,共收到参赛案例68个。经过专家多轮评审,全省范围内共评出22个优秀案例。

  我市共推介上报8个案例,最终有6篇案例获奖。其中,铜陵学院法学院《童心同心共成长——福利院孤残儿童服务项目个案案例》获评二等奖;郊区至善社会工作事务所(严四刚)《一米阳光 伴我成长——关爱农村留守儿童小组案例》、铜陵学院法学院(王增武 丁园园)《相伴,你的成长——留守儿童家庭治疗个案服务》、市司法局(汪安)《多措并举因人施教,吹散迷雾重获新生——矫治帮扶个案》、市明德社会工作事务所(许菊香)《阳光下的陪伴——高龄社会救助老人个案案例》以及铜陵学院法学院(何经纬)《孤残儿童人际关系成长小组案例》5篇案例获评三等奖。(张久愿 高洁)