中国社工新闻网

中国社工新闻网

中国社工新闻网(www.swchina.org.cn)是中国社工第一门户,坚持以最权威的媒体平台、最全面的信息资讯、最快速的新闻报道为理念,以中国社工第一门户为目标,以报道全球、传播信息、推动产业为已任。

菜单导航
中国社工新闻网 > 时政热点 > 正文

中国社工网-卫福部全国社工表扬 南市10人获奖

作者: 国民老公 更新时间: 2019年11月18日 09:25:06 游览量: 102

简述:

卫生福利部举办「107年度卫生福利部专业社工人员表扬颁奖典礼」,由部长陈时中颁发「资深敬业」及「服务绩优」等2类奖项,全国142名获奖社工人员中,台南市公私部门共有10人。

      卫生福利部举办「107年度卫生福利部专业社工人员表扬颁奖典礼」,由部长陈时中颁发「资深敬业」及「服务绩优」等2类奖项,全国142名获奖社工人员中,台南市公私部门共有10人。

      台南市政府社会局指出,今年台南市获卫褔部表扬的10名社工中,有3人获颁资深敬业奖、7人获服务绩优奖。其中,「资深敬业奖」得主有:社会局社工督导魏杏真、奇美医院公共事务室专员陈立诚、奇美医院社工师郑夙雅;服务绩优奖得奖者有:家防中心社工师叶于嫣、南台南家扶中心资深社工员陈政隆及社工督导庄雪华、美善社褔基金会社褔部主任宋静芳、佳里奇美医院组长林佳琪、嘉南疗养院社工师黄巧芬及奇美医院社工师陈惠雯等。

      服务于社会局社会救助科的魏杏真,曾在医院、县府及家防中心等单位担任社工,服务年资超过20年,具有耐心及温暖的人格特质。曾有民众因生活遭遇许多困难想轻生,友人察觉不对劲连忙打电话到社会局求助,最后在魏杏真的开导及积极连结社褔资源下,顺利解决难题,至今逢年过节还不忘打电话跟她问候及传达祝褔。魏杏真说,每当看到服务对象能走出困境,一切的努力与辛苦都是值得的。

      「因为想当社工才念社工」的美善社褔基金会社褔部宋静芳,年近40岁才投入社会工作,工作内容以早疗及身障服务为主。她特别感谢美善基金会的提拔,让一个二度就业的妇女,从实习生、社工、社工督导一路成长到社褔部主任,她会一直记得当初想做社工的那份期待与初衷,以帮助更多需要被帮助的人。

      曾经参与八八风灾重建工作的南台南家扶中心陈政隆,在社工的领域已默默走了14年,服务的对象非常广泛,从弱势家庭、儿少保护、社区工作、老人及身障服务等。陈政隆说,做社工不只是服务个案,要懂的事非常多,要跑社区宣导、写计画书规画活动,钱不够用还要能募款,这些年来自己也练就一身特殊才能,此次获奖让他心中充满被看到及被肯定的正能量,这些能量也会支持着他继续前行。

      社会局长刘淑惠特别恭喜10位获奬的公私部门社工伙伴,希望在所有社工的努力下,能更精进、升级并提升服务品质,感谢社工同仁携手合作,年年创造更好的社福佳绩。