中国社工新闻网

中国社工新闻网

中国社工新闻网(www.swchina.org.cn)是中国社工第一门户,坚持以最权威的媒体平台、最全面的信息资讯、最快速的新闻报道为理念,以中国社工第一门户为目标,以报道全球、传播信息、推动产业为已任。

菜单导航
中国社工新闻网 > 时政热点 > 正文

盲族人怎么生活的 盲族部落的人眼睛为什么看不见

作者: 国民老公 更新时间: 2020年02月23日 16:11:52 游览量: 66

简述:

这个世界上有许许多多奇怪的民族部落,每个民族都有每个民族特有的民族文化和习俗特征。就像是隐居在墨西哥原始森林里的一个部落种族的人群一样,这里的人全都是瞎子,他们

这个世界上有许许多多奇怪的民族部落,每个民族都有每个民族特有的民族文化和习俗特征。就像是隐居在墨西哥原始森林里的一个部落种族的人群一样,这里的人全都是瞎子,他们的眼

这个世界上有许许多多奇怪的民族部落,每个民族都有每个民族特有的民族文化和习俗特征。就像是隐居在墨西哥原始森林里的一个部落种族的人群一样,这里的人全都是瞎子,他们的眼睛看不到外面世界的多彩缤纷,所以人们给这个部落的人取名为盲族。盲族的人眼睛为什么看不见?他们不能视物的话又是怎么生活的?接下来就走进盲族,看看这个民族为什么会有这么多瞎子吧。

  在墨西哥马德雷山区的原始森林里,生活着这样一群人,这里大多数的人眼睛都看不见的,据不完全统计,盲族部落里三百多号人中,几乎没有几个眼睛是健康的。而更奇怪的是,导致这些人失明的并非是先天基因造成的,而是后天作用导致的。

  其实盲族刚出生的婴儿眼睛也是健康的,是跟我们正常人的眼睛一样的,只不过不知道为何,这些孩子的眼睛,会随着他们渐渐的成长而慢慢失明。基本上当婴儿四五个月大的时候,他们的眼睛就已经不正常了。

  也就是说出生的时候眼睛还能够看得到东西,结果再过个几个月眼睛就会失明。盲族的人为什么会这样?这难道跟当地的一些不为人知的秘密有关吗?

  后来科学家在研究这个部落的人的特点后,终于找到了导致盲族人失明的罪魁祸首,是一种在当地繁衍比较厉害的尾线虫在作祟。

  尾线虫会在虫蝇叮咬人体的时候,进入人体的血液之中繁衍生息。而尾线虫一旦聚集到人眼的部位,就会严重伤害到视觉神经,导致人彻底失明。

  可见盲族人之所以失明都是拜生存环境所赐,据悉至今生活在这里的人群还在过着最原始的生活,不管是食物还是财产,都是公有的,然后进行集体分配。