中国社工新闻网

中国社工新闻网

中国社工新闻网(www.swchina.org.cn)是中国社工第一门户,坚持以最权威的媒体平台、最全面的信息资讯、最快速的新闻报道为理念,以中国社工第一门户为目标,以报道全球、传播信息、推动产业为已任。

菜单导航
中国社工新闻网 > 时政热点 > 正文

女子曝光霸王家规 生男奖10万生女回娘家

作者: 国民老公 更新时间: 2020年01月16日 10:18:54 游览量: 144

简述:

现在虽然提倡男女平等,实际上很多老一辈就仍旧存在重男轻女的思想,要求儿媳一定要生儿子。这不,近日,靖江一名女子就曝光公公重男轻女的霸王家规,在网上炸成一团。下面

现在虽然提倡男女平等,实际上很多老一辈就仍旧存在重男轻女的思想,要求儿媳一定要生儿子。这不,近日,靖江一名女子就曝光公公重男轻女的霸王家规,在网上炸成一团。下面一起去看看吧!

据报道,近日,靖江一名女子网上爆料公公的奇葩“家规”。她婆家在季市,结婚一年多。当计划要小孩时,她惊了个呆,因为其公公发了话,说如果她生的是男孩,奖励10万元。但要生的是女孩,就得和儿子离婚,然后带着女儿回自己娘家去!

为此,圈里也炸了锅,指责其公公老思想的同时,积极帮她“拿”主意。“10万办不了什么事,和你公公说生儿子要一千万看他怎么说!”“生孩子的事情还是自己做主,自己权衡自己的经济能力,各方面条件来决定。毕竟生孩子不是小事。老人满足了一时的虚荣心,有孙子了。可是抚养教育都是小家庭的事。既然是关乎自己的大事,肯定要自己决定,不听他们的。”“关键还得看老公啥想法,如果和老头子一个想法,乘还没孩子赶紧拜拜,别留着过年了!如果老公靠谱的话,赶紧自己买房子分开住,不然以后日子不好过。”

2019年12月25日 20:15:55  国民老公
2019年12月03日 14:39:14  国民老公
2019年11月11日 23:48:37  国民老公