中国社工新闻网

中国社工新闻网

中国社工新闻网(www.swchina.org.cn)是中国社工第一门户,坚持以最权威的媒体平台、最全面的信息资讯、最快速的新闻报道为理念,以中国社工第一门户为目标,以报道全球、传播信息、推动产业为已任。

菜单导航
中国社工新闻网 > 时政热点 > 正文

我国综合立体交通网日益完善 服务能力显著提高

作者: 国民老公 更新时间: 2021年08月25日 10:03:56 游览量: 175

简述:

央视网消息: 国务院新闻办8月24日上午举行新闻发布会,交通运输部、国家邮政局、国家铁路局、中国民用航空局有关负责人介绍为全面建成小康社会提供交通保障有关情况。相关部

央视网消息:国务院新闻办8月24日上午举行新闻发布会,交通运输部、国家邮政局、国家铁路局、中国民用航空局有关负责人介绍为全面建成小康社会提供交通保障有关情况。相关部门表示,国家综合立体交通网正日益完善。 

我国以高铁、航空为主体的大容量、高效率快速客运服务体系正加快形成,高铁已经覆盖了全国92%的50万人口以上的城市。具备条件的乡镇和建制村通硬化路、通客车和通邮,贫困地区行路难问题得到历史性解决。高速公路对20万以上人口城市覆盖率超过98%,航空服务已覆盖82.6%的脱贫地区人口,目前能够确保脱贫地区机场每天至少有1个航班联通区域枢纽机场,最多中转1次可联通国际枢纽机场。

目前,我国邮政普遍服务的均等化基本实现,营业网点实现了乡镇全覆盖,建制村全部实现直接通邮。快递网络的覆盖范围更加广泛,乡镇网点的覆盖率达到了98%,直接投递到村的服务比重超过了一半,重点地区快递服务的全程时限缩短到58个小时。