中国社工新闻网

中国社工新闻网

中国社工新闻网(www.swchina.org.cn)是中国社工第一门户,坚持以最权威的媒体平台、最全面的信息资讯、最快速的新闻报道为理念,以中国社工第一门户为目标,以报道全球、传播信息、推动产业为已任。

菜单导航
中国社工新闻网 > 时政热点 > 正文

奥运头条|郎平直言“太累要休息”,今日见证巩立姣铅球冲金

作者: 国民老公 更新时间: 2021年08月01日 16:11:04 游览量: 77

简述:

郎平坐着指挥比赛。 郎平:我太累了,该歇歇了 中国女排虽然击败了意大利,但还是无奈遭遇了小组淘汰。这样一来,下一场对阵阿根廷,就将是郎平指导的谢幕战。 对阵意大利的

郎平坐着指挥比赛。

郎平:我太累了,该歇歇了
中国女排虽然击败了意大利,但还是无奈遭遇了小组淘汰。这样一来,下一场对阵阿根廷,就将是郎平指导的谢幕战。
对阵意大利的比赛中,郎平在接受采访是几度哽咽,“这是自然规律,我觉得我还是非常努力的,因为我热爱这个事业,也觉得必须为这个事业负责,毕竟有这么多好的球员。”
“也是要为国家负责,既然在这个位子上,我就应该去承担,去带领运动员完成使命,我觉得也是非常光荣的。”
“但是我觉得干得真的是太累了,也应该休息休息。另外我们也有很多年轻的优秀教练,我们应该让他们带领新的中国女排往前冲。”

杜兰特无可阻挡。

美国男篮进八强,杜兰特创历史
7月31日晚,奥运会男篮A组美国对阵捷克,前两场比赛美国男篮1胜1负,其中第二场54分大胜伊朗男篮,此役面对捷克美国男篮首发为霍勒迪+利拉德+布克+杜兰特+阿德巴约,首节慢热落后的情况下,美国队119-84大胜捷克男篮。
杜兰特迎来里程碑之夜,全场他11投8中,7投4中,罚球4中3,得到23分9个篮板6次助攻,超越安东尼,成为美国男篮奥运历史总得分王。
这是杜兰特第3次出征奥运会。在2012和2016年奥运会上,杜兰特分别拿下156分和155分,也都是该届奥运会男篮比赛的总得分王。
本场比赛过后,杜兰特奥运会总得分是354分,超过了安东尼的336分,而排名第三的詹姆斯只有273分。此外,杜兰特在奥运生涯中共命中66记三分,罚中54球,皆为美国队历史第一,三分出手108次则为队史第二。
而在谈到达成这一成就时,杜兰特谦虚地表示:“我身边的这个人(塔图姆),我觉得他会是下一个打破这项纪录的人。”
此役,塔图姆表现出色,出战23分钟,16中10,三分10中5,砍下全场最高的27分。

本西奇夺金。

网球女单决赛,瑞士球员夺冠
7月31日晚,赛会9号种子瑞士选手本西奇终结了非种子选手捷克选手万卓索娃的神奇之旅——鏖战2小时30分钟,本西奇以总比分2-1(7-5/2-6/6-3)战胜万卓索娃夺取奥运网球女单金牌。
本西奇为瑞士赢得了史上第二个奥运会网球单打冠军,上一个是1992年获得男单冠军的罗塞特。
首盘由本西奇率先发球,瑞士人凭借高质量进攻打开局面以2-0领先,随后连续快节奏进攻实现关键破发,以7-5先下一盘。
次盘依旧由本西奇率先发球,她在开局接连出现失误遭遇破发,万卓索娃抓住机会完成连破带保,以6-2扳回一盘,将大比分扳平为1-1。
比赛进入决胜盘的争夺,战况依旧胶着,万卓索娃开局率先破发得手,但遭遇体能下滑后,本西奇抓住机会连拿三局,以6-3再下一盘,取得比赛胜利。

巩立姣预赛10秒“打卡下班”。

中国军团今日看点
巩立姣出战女子铅球决赛
巩立姣目前连续4个赛季在女子铅球项目中排名世界第一,状态十分火热。东京奥运会也是巩立姣第4次参加奥运会,8月1日上午,巩立姣将向金牌发起冲击。
在7月30日的预赛中,巩立姣第一投就投出19米46的优异成绩,远超18米80的资格线,轻松晋级决赛。北京、伦敦两届奥运冠军新西兰名将亚当斯将成为巩立姣夺冠之路上的最大挑战。
不过今年刚刚复出的亚当斯实力比巅峰时期有所下降,她在第三投才投出18米83。中国队的宋佳媛、高阳同时晋级决赛。
“还是不想让自己太兴奋,三天之内兴奋两次可能会体力消耗特别大,所以今天还是保持一个很平稳的状态,就相当于一个训练的强度吧。”
预赛赛后接受采访时,面对和高手同场竞技是否会兴奋这个话题,巩立姣表示:
“我第一次去场地时,一看到很多外国人的面孔,我还是很兴奋的。因为我觉得只有跟她们在一块比赛时才能证明我能拿世界第一的这种感觉。”
2020年10月23日 02:08:31  国民老公
2020年05月12日 00:07:15  国民老公
2020年08月08日 18:06:49  国民老公
2020年03月05日 00:00:41  国民老公