中国社工新闻网

中国社工新闻网

中国社工新闻网(www.swchina.org.cn)是中国社工第一门户,坚持以最权威的媒体平台、最全面的信息资讯、最快速的新闻报道为理念,以中国社工第一门户为目标,以报道全球、传播信息、推动产业为已任。

菜单导航
中国社工新闻网 > 时政热点 > 正文

我为群众办实事:网贷陷阱之“万事俱备只欠会员” 四川新闻网

作者: 国民老公 更新时间: 2021年08月01日 08:01:06 游览量: 95

简述:

四川新闻网消息 7月23日下午,翠屏区公安分局金秋湖派出所接到廖某某报警求助,其在一款名为“恒易融”APP软件上贷款,因没有充会员对方要将自己上征信黑名单,现在不知道怎么

四川新闻网消息  7月23日下午,翠屏区公安分局金秋湖派出所接到廖某某报警求助,其在一款名为“恒易融”APP软件上贷款,因没有充会员对方要将自己上征信黑名单,现在不知道怎么办了?民警通过和廖某某交流得知,廖某某近期接到过一个境外电话,对方在电话中称“无门槛快速放贷,只需要添加支付宝好友即可”,于是廖某某便按照对方提供的手机号加了一个名为“小檀”的支付宝用户,“小檀”在支付宝聊天中发了一个陌生链接给小廖,小廖点击该链接下载了“恒易融”App,并用自己的银行卡,身份证号注册了账户。

万事俱备只差会员?廖某某注册账户后,“恒易融”App客服联系到廖某某称还需要充值1988元的会员才能将五万元贷款提到自己的银行卡上,如果不充会员的话征信还会受到影响。此时,廖某某察觉到问题,暗自发问说好的无门槛快速放贷难道是假的?越想越觉得不对,于是便报警求助民警。

了解到情况后,派出所民警首先对廖某某及时发觉问题,并求助民警表示赞扬,同时分析到,这是典型的贷款诈骗,APP是假的,所说的五万元贷款也是假的,更不可能上征信,小廖听后豁然开朗。

最后,民警现场邀请廖某某注册反诈“金钟罩”小程序,关注熊猫反诈公众号,参与反诈知识小测试,进一步提高识诈、反诈意识和防范能力!

(翠屏区公安分局供稿)

2020年02月12日 18:13:07  国民老公
2021年01月27日 08:03:59  国民老公
2020年03月10日 22:04:36  国民老公
2020年01月22日 22:11:06  国民老公
2021年04月01日 20:04:20  国民老公