中国社工新闻网

中国社工新闻网

中国社工新闻网(www.swchina.org.cn)是中国社工第一门户,坚持以最权威的媒体平台、最全面的信息资讯、最快速的新闻报道为理念,以中国社工第一门户为目标,以报道全球、传播信息、推动产业为已任。

菜单导航
中国社工新闻网 > 时政热点 > 正文

全区法院讲师团(刑事审判专业)巡回授课座谈在钦州市中级人民法院召开会

作者: 国民老公 更新时间: 2021年04月26日 06:07:15 游览量: 142

简述:

4月23日下午,全区法院讲师团(刑事审判专业)巡回授课座谈会在钦州市中级人民法院召开,自治区高级人民法院党组成员、副院长卢上需莅临会议现场指导刑事审判工作,钦州市两

  

  4月23日下午,全区法院讲师团(刑事审判专业)巡回授课座谈会在钦州市中级人民法院召开,自治区高级人民法院党组成员、副院长卢上需莅临会议现场指导刑事审判工作,钦州市两级法院刑事审判团队参加了会议。

  

  座谈会上,钦州中院党组成员、副院长黄国彪首先向讲师团汇报了该院的刑事审判工作总体情况。随后,与会人员就审判工作实践中遇到的有关问题,与讲师团展开了热烈的讨论,同时,讲师团也针对法官所提出的审判实践中遇到的疑难问题进行了答疑解惑。

  黄国彪副院长汇报刑事审判工作

  

  

  与会人员热烈讨论

  

  卢上需副院长在会上指出,刑事审判工作事关国家安全、社会稳定和人民幸福,做好刑事审判工作意义重大,希望上下级法院之间加强沟通联系,不断推进全区法院刑事审判工作高质量发展。

  卢上需副院长强调:

  一要在坚持党对刑事审判工作的绝对领导下,凝聚刑事司法合力,用系统的思维和观念,加强刑事司法工作的协作配合;

  二要主动学习钻研,加强对刑事新法的学习,以强烈的责任感和事业心,提高自己学习和工作的主动性;

  三要在刑事司法工作中坚持做到精细化,认真细致地对待每一个案件,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;

  四要把刑事审判工作作为社会治理体系和治理能力现代化的一项重要内容,加强司法建议工作,助推市域社会治理现代化;

  五要结合此次党史学习教育和队伍教育整顿的契机,整改刑事审判工作中存在的顽瘴痼疾,努力建设一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的刑事审判队伍,为迎接建党100周年创造安全稳定的政治社会环境。

  

  党史天天学 党纪日日提

  [党史天天学]1946年6月,国民党军队在完成内战准备后,以22万人悍然进攻鄂豫边境的中原解放区。其后,国民党向其他解放区展开大规模进攻。全面内战由此爆发。为粉碎国民党的军事进攻,党制定了各项方针政策。在政治上,坚持党的;领导,放手发动群众,团结一切可能团结的力量,建立最广泛的人民民主同意战线。在军事上,实行集中优势兵力、各个歼灭敌人的作战原则和积极防御的方针,以歼灭敌人有生力量为主要目标,二不以保守或夺取城市和地方为主要力量。

  [党纪日日提]《中国共产党纪律处分条例》 所称主动交代,是指涉嫌违纪的党员在组织初核前向有关组织交代自己的问题,或者在初核和立案审查其问题期间交代组织未掌握的问题。(中国共产党纪律处分条例第三十八条)