中国社工新闻网

中国社工新闻网

中国社工新闻网(www.swchina.org.cn)是中国社工第一门户,坚持以最权威的媒体平台、最全面的信息资讯、最快速的新闻报道为理念,以中国社工第一门户为目标,以报道全球、传播信息、推动产业为已任。

菜单导航
中国社工新闻网 > 时政热点 > 正文

世界目光聚焦成都,枣子巷荣耀绽放中国城市更新论坛,载誉而归!

作者: 国民老公 更新时间: 2021年04月22日 00:04:36 游览量: 147

简述:

4月15日,2021中国城市有机更新与消费场景营造大会在成都召开,来自国际国内城市更新领域的知名学术领袖、行业大咖、核心机构、创新企业等齐聚一堂,共话城市更新和场景营城,在“十

4月15日,2021中国城市有机更新与消费场景营造大会在成都召开,来自国际国内城市更新领域的知名学术领袖、行业大咖、核心机构、创新企业等齐聚一堂,共话城市更新和场景营城,在“十四五”开局之年预见城市未来,打造城市更新新样本、焕新新商业,推动成都成为中国消费新场景试验田、消费新模式先行区、消费新生态培育场。

大会上,白马文化发展集团旗下全技术型综合设计服务提供商、国内一线文旅规划设计品牌华采堂规划设计的成都国医康养文化第一街:枣子巷中医药文化特色街区,由金牛区政府做重点案例分享。作为一场分享机遇的高能级盛会——《中国城市更新白皮书(2020)》重磅发布,枣子巷作为引领城市有机更新的典范,被载入史册。

在大会的颁奖典礼,枣子巷荣获2020城市更新特别期待奖!载誉而归的枣子巷必将为成都实现城市转型蝶变、发展能级跃升,加快塑造未来城市新形态注入动力活力。

作为成都市委、市政府天府锦城“八街九坊十景”城市更新重点项目。按照《成都市美丽宜居公园城市规划》,金牛区委区政府着力恢复枣子巷“民国风貌”,依托成都中医药大学及其附属医院,携手白马文化发展集团旗下全技术型综合设计服务提供商、国内一线文旅规划设计品牌华采堂对枣子巷进行一体化改造设计,对街、坊、景进行功能业态植入、景观提升、交通改造。

意在让历史文化“活在当下”,与新场景结合起来,全力打造“老成都、蜀都味、国际范”的文商旅融合发展创新街区、“医、养、游”情景式体验特色街区。

经过全面的升级改造之后,枣子巷华丽蜕变,成为集老成都生活方式与中医药文化体验于一体,兼具复古文艺、国潮时尚、网红热点IP打卡功能的新式街区,是金牛区发展文化旅游、打造创新消费模式的又一“力作”——成都市中医药特色旅游文化新名片、网红打卡地!

党的十九届五中全会通过的“十四五”规划建议明确提出实施城市更新行动。2021年全国两会期间,“城市更新”首次写入政府工作报告,重要地位被再次提高。今年,成都发布“幸福美好生活十大工程”,城市更新和老旧小区改造提升工程位列其中。

助力城市有机更新,延续城市烟火记忆与生活活力,打造“城市更新”范本。白马文化发展集团,一直走在时代的最前沿,作为创生新型发展空间探索者、文旅农旅产业发展投资运营商、城市多元化空间革新投资运营商,为政府、客户提供可沟通的落地解决方案。发挥文旅行业龙头带动作用,展现企业责任担当,为经济社会发展贡献更大力量!