中国社工新闻网

中国社工新闻网

中国社工新闻网(www.swchina.org.cn)是中国社工第一门户,坚持以最权威的媒体平台、最全面的信息资讯、最快速的新闻报道为理念,以中国社工第一门户为目标,以报道全球、传播信息、推动产业为已任。

菜单导航
中国社工新闻网 > 时政热点 > 正文

【新闻纪实】津门网吴强:《光影四九城》之四十三春回大地

作者: 国民老公 更新时间: 2021年04月05日 12:03:14 游览量: 110

简述:

一年四季分明的京城,春天是短暂的,但也是人们最期盼的。出奇寒冷的这个冬天终于过去了,2021年的春天让人眼前一亮,一片新绿悄然地来了;树上也好,地上也好,到处萌动着生

  

  一年四季分明的京城,春天是短暂的,但也是人们最期盼的。出奇寒冷的这个冬天终于过去了,2021年的春天让人眼前一亮,一片新绿悄然地来了;树上也好,地上也好,到处萌动着生命的新色。嫩嫩的芽,淡淡的花,大地铺上了一件多彩的衣裳,春天以特有的色彩,一层层渲染着京城的大街小巷。

  白天的日照渐长了,

  北方的燕子回来了,

  公园的游船下水了,

  胡同的树木长芽了,

  院子的花草栽下了,

  人们的棉服入柜了,

  老人的笑容展露了,

  孩子的脚步起跑了,

  心中的航船杨帆了……

  大自然恩赐了春姑娘那么多美丽的外衣,同时也赋予她任性的坏脾气。京城的春天也有令人头疼烦恼的时候,经常来袭的大风、扬尘、雾霾、柳絮,让人们叫苦不迭。3月15日那天十几年未遇见的沙尘暴,能见度小于千米,老年人躲在家中关紧门窗,上班族、学生们一路迎沙淋尘,露天中呼吸仿佛都是那么困难。在我这组照片的最后,选用了四张三年前拍摄的胡同飞柳絮画面,那满天飘扬的柳絮,让很多过敏体质的人去看大夫。

  俗话说:“一年之计在于春,一天之计在于晨。”春天到了,不要浪费这好时光,赶快抓紧时间弹奏你人生的新一篇乐章吧!

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

2020年01月02日 14:30:55  国民老公
2020年12月12日 22:00:00  国民老公
2020年10月24日 08:03:43  国民老公
2020年05月25日 20:06:35  国民老公