中国社工新闻网

中国社工新闻网

中国社工新闻网(www.swchina.org.cn)是中国社工第一门户,坚持以最权威的媒体平台、最全面的信息资讯、最快速的新闻报道为理念,以中国社工第一门户为目标,以报道全球、传播信息、推动产业为已任。

菜单导航
中国社工新闻网 > 时政热点 > 正文

近期时事政治:2021国内国际新闻热点评论(2月8日)

作者: 国民老公 更新时间: 2021年02月22日 06:05:47 游览量: 178

简述:

为帮助考生们备考福建教师招聘考试, 福建教师招聘网 整理了2021年时事政治重点信息,内含国内、国际时事政治、时政新闻、新闻热点评论、时事要闻、政治等。 1.习近平总书记为

为帮助考生们备考福建教师招聘考试,福建教师招聘网整理了2021年时事政治重点信息,内含国内、国际时事政治、时政新闻、新闻热点评论、时事要闻、政治等。

1.习近平总书记为这场学习教育“开课”

在贵州考察调研期间,习近平总书记再次作出部署——要深入学习党的创新理论,加强党史学习教育,同时学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。习近平总书记结合遵义会议等红军长征的重要节点,现场讲起了党课:“要结合即将开展的党史学习教育,从长征精神和遵义会议精神中深刻感悟共产党人的初心和使命,落实新时代党的建设总要求,实事求是、坚持真理,科学应变、主动求变,咬定目标、勇往直前,走好新时代的长征路。”“实事求是、坚持真理,科学应变、主动求变,咬定目标、勇往直前”,24个字沉淀着历史的经验、回应着时代的呼唤,无疑是这堂课的重点。

2.平台经济领域反垄断指南来了

国务院反垄断委员会7日制定发布关于平台经济领域的反垄断指南,强调反垄断法及配套法规规章适用于所有行业,对各类市场主体一视同仁、公平公正对待,旨在预防和制止平台经济领域垄断行为,促进平台经济规范有序创新健康发展。

3. 我国将严厉查处生活必需品哄抬价格等行为

市场监管总局近日印发《关于做好近期价监竞争重点工作的通知》,要求着重加强生活必需品等价格监测监管,满足人民群众过年基本生活需要。加强米面油、肉蛋奶、蔬菜、水果等生活必需品价格监测监管,对供应偏紧、价格上涨较快的,严厉查处囤积居奇、哄抬价格、价格串通等违法行为,确保市场供应,稳定价格秩序。

2019年11月12日 02:53:42  国民老公
2020年11月20日 22:04:27  国民老公
2021年02月04日 02:05:47  国民老公
2021年01月20日 08:04:15  国民老公