中国社工新闻网

中国社工新闻网

中国社工新闻网(www.swchina.org.cn)是中国社工第一门户,坚持以最权威的媒体平台、最全面的信息资讯、最快速的新闻报道为理念,以中国社工第一门户为目标,以报道全球、传播信息、推动产业为已任。

菜单导航
中国社工新闻网 > 时政热点 > 正文

浙大食堂学霸餐 可以节省时间,早点回教室学习

作者: 国民老公 更新时间: 2019年12月13日 21:42:34 游览量: 135

简述:

为了给学生节省时间,食堂打包好盒饭送到教学楼阶梯上、走廊里、花坛边hellip;hellip;都是青春奋斗的身影浙大学霸餐:不止是一份盒饭通讯员 邱伊娜 孙嘉蔓 本报首席记者 王 为什么

为了给学生节省时间,食堂打包好盒饭送到教学楼阶梯上、走廊里、花坛边……都是青春奋斗的身影浙大学霸餐:不止是一份盒饭通讯员 邱伊娜 孙嘉蔓 本报首席记者 王

为什么要叫“学霸餐”呢?“你想啊,能够如此勤奋争分夺秒学习的学生,不是学霸是啥?”一位学生一语道破天机。

2017级数学专业的王晓寒同学告诉钱报记者:“中午一个小时,我选择吃食堂送上门的盒饭,能多学习一会儿。”

浙大食堂送“学霸餐”

已经有十几年的历史

“学生们课比较多,吃饭时间紧,从2007年9月开始我们就在教学区设立了快餐供应点,只提供给师生刷卡购买。”浙江大学后勤集团总经理林旭昌说。紫金港校区东二和西三教学区都有长长的走廊,方便学生们排队,供餐地点就选在了这两个地方。

周一到周五的中午,无论刮风下雨,食堂的工作人员都会开着一辆明黄色的小餐车载着“学霸餐”来到指定地点,在两张小桌子上摆好刷卡机,等待学生们下课。这些饭菜都会放在特制的保温箱里,保证吃到时是热热的。

下课时间一到,同学们背着书包,都小跑着过来买“学霸餐”。东二教学楼长长的走廊里立刻挤满了人。卖餐点一共两台刷卡机,同学们为了节省空间主动排成4列长队,两两交替刷卡买饭。前一位同学买完,下一位同学停下,等旁边的同学先买,再递上自己的卡。秩序井然,根本不会出现插队争吵的现象。

“学霸餐”早就成了浙大学子口耳相传的特色,“来浙大读书怎么能不试一下‘学霸餐’呢?”药学专业的张双烨还没进浙大前,就在学长学姐那儿听到过“学霸餐”的名气了,“我记得第一次来时队伍特别长,但为了传说中的‘学霸餐’我还是选择等待。现在只要下午有课,就选择吃‘学霸餐’。”

虽然人多队伍长,但“学霸餐”早已打包好,售卖又快又方便,一般排队5分钟就能买到。

“学霸餐”每天要卖1000份