中国社工新闻网

中国社工新闻网

中国社工新闻网(www.swchina.org.cn)是中国社工第一门户,坚持以最权威的媒体平台、最全面的信息资讯、最快速的新闻报道为理念,以中国社工第一门户为目标,以报道全球、传播信息、推动产业为已任。

菜单导航
中国社工新闻网 > 时政热点 > 正文

中国社工网-市人民法院聘任109名家事社工

作者: 国民老公 更新时间: 2019年11月11日 23:40:28 游览量: 56

简述:

3月6日上午,乐清市人民法院举行公众开放日活动暨家事社工表彰聘任大会。会上,向2019年度公开聘任的家事社工代表颁发聘任证书,还介绍了家事社工对家事纠纷化解的重要意义,

3月6日上午,乐清市人民法院举行公众开放日活动暨家事社工表彰聘任大会。会上,向2019年度公开聘任的家事社工代表颁发聘任证书,还介绍了家事社工对家事纠纷化解的重要意义,并对新任的家事社工提出了希望和要求。

据悉,2018年,乐清法院共受理家事案件1463件,其中有1225件家事纠纷适用引导诉前调解,占83.73%。成功化解纠纷882件,家事案件调撤率达到60.3%,创历史新高。其中家事调解员参与调解家事纠纷246件。

2018年度家事社工任期满后,乐清市人民法院公开发布招聘信息,并在人大代表、政协委员、乡镇妇联、企事业单位、社会爱心公益人士等应聘人员中聘任了109名家事社会工作者,分别担任家事纠纷案件的家事调解员、调查员、回访员、观察团和心理咨询师,为乐清法院审理家事纠纷案件提供了多角度的纠纷化解渠道。

文章链接:http://www.swchina.org.cn/szrd/1058.html

文章标题:中国社工网-市人民法院聘任109名家事社工