中国社工新闻网

中国社工新闻网

中国社工新闻网(www.swchina.org.cn)是中国社工第一门户,坚持以最权威的媒体平台、最全面的信息资讯、最快速的新闻报道为理念,以中国社工第一门户为目标,以报道全球、传播信息、推动产业为已任。

菜单导航
中国社工新闻网 > 时政热点 > 正文

云南昭通:提质增效 “苹果经济”带动30多万人脱贫增收

作者: 国民老公 更新时间: 2020年10月17日 04:05:52 游览量: 161

简述:

央视网消息: 进入金秋十月,云南昭通的近80万亩苹果丰产丰收。当地依托提质增效的措施,让老产业焕发新活力,30多万群众在苹果经济辐射带动下,实现脱贫增收。 在昭通市昭阳

央视网消息:进入金秋十月,云南昭通的近80万亩苹果丰产丰收。当地依托提质增效的措施,让老产业焕发新活力,30多万群众在“苹果经济”辐射带动下,实现脱贫增收。

在昭通市昭阳区5万亩高标准苹果产业扶贫示范园,果农们正抓紧时间采摘。近年来,昭通通过东西部扶贫协作和招商引资,创建了近20个高标准现代科技创新示范园,加快以“苹果经济”为主导的全产业链三产融合发展。对于栽种年份较长的老果园,当地推广应用整形修剪、土壤改良等提质增效改造技术措施,老果园重焕生机。