中国社工新闻网

中国社工新闻网

中国社工新闻网(www.swchina.org.cn)是中国社工第一门户,坚持以最权威的媒体平台、最全面的信息资讯、最快速的新闻报道为理念,以中国社工第一门户为目标,以报道全球、传播信息、推动产业为已任。

菜单导航
中国社工新闻网 > 社工视界 > 正文

第一师医院狠抓各分院公共卫生服务工作

作者: 国民老公 更新时间: 2022年06月23日 20:32:01 游览量: 95

简述:

中新网兵团新闻6月23日电(张青晓) 6月22日,新疆生产建设兵团第一师医院督导检查领导小组莅临一师三团分院开展基本公共卫生服务工作检查。 本次督导检查小组由第一师医院医共

  中新网兵团新闻6月23日电(张青晓) 6月22日,新疆生产建设兵团第一师医院督导检查领导小组莅临一师三团分院开展基本公共卫生服务工作检查。

  本次督导检查小组由第一师医院医共体总院公共卫生管理中心主任滕雪飞同志带队,成员由各分院公卫科专家组成。在三团分院,督导检查小组通过查看台账资料、电话查访、入户随访等方式,严格检查了公共卫生管理平台信息档案录入、家庭医生签约服务、慢性病管理、儿童健康管理、孕产妇管理、老年人健康管理等工作。为深入了确公共卫生服务工作落实情况,督导组带着血压计、血糖仪深入慢性病患者家中,对患者进行健康检测,然后和该院公卫系统平台信息进行核实,以确保服务群众相关信息与录入信息一致。对本次公卫工作检查中发现的问题,检查组当即进行了反馈,并提出指导性意见建议。

  “通过本次检查,希望能进一步加强大家对公共卫生服务工作的责任意识,做好团场公共卫生服务工作。”滕雪飞主任说。

  “对本次检查出的问题我院会抓紧整改落实,争取把公卫各项工作落到实处,让群众得实惠。”三团分院副院长李敏道。

  据悉,检查组将在一周之内完成对6家分院的公共卫生服务工作检查,此次工作检查对第一师医共体各分院基本公共卫生服务工作的开展具有重要指导意义。