中国社工新闻网

中国社工新闻网

中国社工新闻网(www.swchina.org.cn)是中国社工第一门户,坚持以最权威的媒体平台、最全面的信息资讯、最快速的新闻报道为理念,以中国社工第一门户为目标,以报道全球、传播信息、推动产业为已任。

菜单导航
中国社工新闻网 > 行业会议 > 正文

助力复工复产,他们这样做

作者: 国民老公 更新时间: 2022年06月23日 20:52:53 游览量: 51

简述:

为贯彻落实市局相关会议精神和通知要求,维护“两类对象”安全稳定,助力复工复产工作有序开展,近日,新航崇明工作站、新航宝山工作站分别开展了走访慰问、业务培训等活动

为贯彻落实市局相关会议精神和通知要求,维护“两类对象”安全稳定,助力复工复产工作有序开展,近日,新航崇明工作站、新航宝山工作站分别开展了走访慰问、业务培训等活动。

崇明

新航崇明工作站于6月中上旬前往各乡镇社工点为坚守抗疫一线的矫正社工送去了关心和慰问,同时就持续做好常态化疫情防控和有序开展复工复产工作进行了指导。






走访中,崇明工作站认真聆听了矫正社工们在抗击疫情期间的志愿服务及居家办公的情况,并对大家在疫情防控最艰苦时期的极力配合和辛劳付出给予了赞赏和鼓励。


同时就有序推进下阶段工作强调了以下三个方面:一要强化思想认识。做到常态化疫情防控下思想不松懈,同时继续发扬志愿服务精神,时刻保持“临战”状态,巩固好来之不易的防控成果。二要调整工作状态。积极协助乡镇完成防疫工作的同时还要紧抓业务工作不放松,把防疫常态化与业务专业化两者有机融合,双线作战、内外兼顾,做到“两手抓,两不误”。三要改变工作方法。根据常态化疫情防控的要求寻找相对应的工作方法,充分发挥专业帮教工作能力,把社区矫正和安置帮教工作做实、做细,确保“两类对象”在社会面的稳定和谐。

宝山

6月17日,新航宝山工作站各街镇矫正条线负责人参加了由区矫正局组织召开的业务培训会。

当日大家严格按照防疫要求全程规范佩戴口罩,并持有72小时内核酸阴性证明,扫场所码有序进入会场。


会上,选派民警李琦芹开展了“关于调查评估和迁居”的业务培训,通过调查评估和迁居的相关依据法条和具体案例进行了详细讲解,从社区矫正工作人员的职责出发,针对社区矫正对象调查评估和迁居的实际案例运用进行了答疑解惑。


选派民警王侃对“社区矫正奖惩工作”进行了实务方面的交流,特别对社区矫正奖惩笔录的记录和制作过程开展了讨论,并现场传阅了两份社区矫正对象的收监台账材料,使大家更直观全面地了解了奖惩工作的具体内容。


区站站长郭书香对全体条线负责人提出了“在疫情期间更应切实增强工作紧迫感和责任感”的工作要求,要求大家在业务工作中起好带头作用,把本次培训的内容对点上同工进行二次培训。


通过此次培训,进一步增强了矫正社工的业务能力水平,对复工后提高社工业务工作质量起到了积极作用。