中国社工新闻网

中国社工新闻网

中国社工新闻网(www.swchina.org.cn)是中国社工第一门户,坚持以最权威的媒体平台、最全面的信息资讯、最快速的新闻报道为理念,以中国社工第一门户为目标,以报道全球、传播信息、推动产业为已任。

菜单导航
中国社工新闻网 > 行业会议 > 正文

小学教辅书用“日军背老太”配图引争议 出版社:已成立工作组调查

作者: 国民老公 更新时间: 2022年05月31日 00:38:39 游览量: 118

简述:

中新网西安5月30日电 (梅镱泷 张卓凡)近日,有网友反映称陕西两家出版社联合出版的《同步巧讲精练》教辅书中,“雷锋做好事”配图为“日军背老太”,引发关注。陕西人民教育出

  中新网西安5月30日电 (梅镱泷 张卓凡)近日,有网友反映称陕西两家出版社联合出版的《同步巧讲精练》教辅书中,“雷锋做好事”配图为“日军背老太”,引发关注。陕西人民教育出版社30日向中新网记者表示,已成立工作组正在调查,稍后公布调查结果。

  据了解,《同步巧讲精练》是一本小学语文二年级下册教辅书,由陕西新华出版传媒集团与陕西人民教育出版社联合出版。据网友提供图片显示,书中一幅疑似穿着日军军装的人背着老太的照片,配文为“雷锋做好事时付出的艰辛”。

  针对此事,记者先后联系了陕西新华出版传媒集团与陕西人民教育出版社。陕西新华出版传媒集团工作人员表示,知晓此事,但因不是主编部门,具体情况并不了解。陕西人民教育出版社工作人员表示,该版本书籍早在几年前就已停止发行,只有少部分留存市面。

  近期,人教版小学教材插图受到社会广泛关注,而由此引发的部分问题教材书籍也被网友一并扒出,并在网络上引发热议。

  《同步巧讲精练》封面显示由畅销十余年“举一反三”品牌团队和金星国际教育集团《教材全解》团队联合出品。天眼查显示,金星国际教育集团有限公司已告解散。

  陕西人民教育出版社工作人员表示,目前该单位已成立工作组,正对该事开展调查。此事的解决方案,待调查清楚后,将向社会公布。(完)

2022年04月07日 02:52:21  国民老公
2020年08月19日 12:42:02  国民老公
2021年11月02日 14:58:47  国民老公
2022年02月17日 08:39:58  国民老公