权威媒体 社工门户

首页 > 新闻 > 社会

南阳市农科院与方城县陶岗村举行结对共建“手拉手”活动

时间:2019-08-30 来源:中国社工新闻网

南阳市农科院与方城县陶岗村举行结对共建“手拉手”活动

  8月28日,河南省南阳市农科院机关党支部与方城县古庄店镇陶岗村党支部结对共建“手拉手”活动启动仪式举行,旨在探索机关党组织和农村基层党组织结对共建新模式,提升党支部规范化、标准化建设水平,为脱贫攻坚和乡村振兴提供坚强持久的组织保证。

南阳市农科院与方城县陶岗村举行结对共建“手拉手”活动

  活动启动仪式由南阳市农科院副院长朱星光主持,南阳市农科院副院长、机关党支部书记刘太进,南阳市农科院组织人事科科长高明奇,南阳市农科院机关党支部其他4名委员和古庄店镇党委书记王曦昌,陶岗村党支部书记李天增、村“两委”班子成员及部分党员代表参加。

南阳市农科院与方城县陶岗村举行结对共建“手拉手”活动

  活动启动仪式上,高明奇宣读南阳市委组织部、南阳市委市直工委《关于开展机关党支部和和农村基层党支部结对共建“手拉手”活动的通知》和《中共南阳市农科院机关委员会关于开展与方城县陶岗村党支部结对共建“手拉手”活动的通知》,李天增介绍陶岗村村情概况和党支部建设情况,刘太进就如何深化结对联建进行说明,王曦昌作了讲话并提出希望。随后,与会人员观摩了陶岗村党群服务中心和温室大棚基地。

  近年来,南阳市农科院派驻方城县古庄店镇陶岗村工作队多方争取项目资金,高标准建成党群服务中心、文化广场、图书室、卫生室和供水站,硬化村级道路4000米,建设温室大棚17座。围绕精准扶贫、精准脱贫的目标,识别建档立卡贫困户40户102人,通过落实行业政策,发展致富项目,开展智志双扶,统筹解决“两不愁、三保障”问题,目前已脱贫37户94人,余留未脱贫户3户8人,贫困发生率降至0.39%。

  据悉,南阳市农科院机关党支部将与陶岗村党支部开展多元化对接,按照“共建班子、共带队伍、共促产业、共惠民生、共树新风”的要求,帮助查找党支部建设存在的问题,深刻剖析原因,探讨破解之举,建强基层组织。协调有关部门,通过完善设施、整治环境、健康义诊、文艺下乡等方式,增强陶岗村群众的获得感、幸福感、同时,依托西北农林科技大学南阳小麦试验示范站发方城扶贫讲习所、国家及省产业技术体系综合试验平台,发挥科技优势,指导发展特色林果、大棚种植、高效种养、特色加工等产业,以科技助力产业发展和乡村振兴。(张栋察)

相关阅读

  8月28日,河南省南阳市农科院机关党支部与方城县古庄店镇陶岗村党支部结对共建“手拉手”活动启动仪式举行,旨在探索机关党组织和农村基层党组织结对共建新模式,[详细]
  “感谢党和政府扶贫好政策,感谢社会各界的关心帮助,让我这个贫困学子看到了希望,心无旁骛去追逐新梦想……”8月28日,考入武汉大学正在参加军训的贫[详细]
  方城县柳河镇将改善人居环境作为全镇重点任务,以垃圾治理和污水治理为核心,以“三拆一改两治”为抓手,建立财政保障机制,全力推进人居环境工作,不断提升阵容镇貌,持[详细]
  他身上有故事,有着与共和国一起成长的经历和烙印;他笔下有文章,作品无不跟《县长拾粪》一样鲜活和接地气;他心中有情怀,一个做了足足60年的中国梦,让他在重症监护室深度昏迷[详细]
  “工作最有意义的事儿是什么?就是让韩庄村老百姓过上幸福的日子!”这是写在张俊红“日记本”上的一句话。  如今,她的“日记本”已经写[详细]