权威媒体 社工门户

首页 > 新闻 > 三农

淅川县西簧乡:严把四关助脱贫

时间:2019-06-26 来源:中国社工新闻网

  淅川县西簧乡按照县脱贫攻坚“大走访”活动非贫困户排查工作安排,为筑牢脱贫根基,精心组织,严把“四关”,以非贫困户大走访排查高质量助推脱贫攻坚。

  严把“程序关”。严格按照“组排查、村审查、村研判”工作流程,按部就班,抽丝剥茧,逐项分工,逐层加压,做到任务明确不漏项,责任压实不漏人,确保各项工作落到实处。

  严把“质量关”。超前谋划,提前做好各类名单准备和人员调配,挑选召集精兵,组建排查强队,围绕排查中的重点和技巧,扎实做好乡、村两级非贫困户排查方案及工作流程的培训。以透彻细致的排查,摸清底子;以真实准确的审查,论证认可;以严谨合规的研判,盖棺定论。

  严把“复核关”。坚持一把手亲自坐阵,每天下午五点,党政主要领导及乡专业复核组通过逐村听取责任组长汇报、复核当天走访的各类表册和材料等方式对各村当天非贫困户走访情况进行复核,扎实走访成效。

  严把“反馈关”。对各村的复核结果进行汇总,每天以通报的形式选树典型,学习先进、查找不足、补齐短板,对开展不力的责令推到重来。以严格、严谨的态度,严实、严肃的作风把非贫困大走访排查工作扎牢扎实。

  淅川县委网信办 冷新星 推荐 作者 王小龙

相关阅读

  在河北省新乐市芦新村区域,南面是养育一方的磁河,北面紧靠新乐市,位置属黄金地带,交通便利,风景更是幽美,这个地方更是新乐市不少群众青睐的宝地,正逐渐成为新乐市民购房需求外[详细]
  日前,淅川县香花镇雷庄村贫困户张某的亲属致电香花信用社,称张某的低保银行卡不慎丢失,且张某处病危状态,无法亲自去信用社挂失及领取低保费用,张某家属焦急万分,眼看着政府发[详细]
  淅川县西簧乡按照县脱贫攻坚“大走访”活动非贫困户排查工作安排,为筑牢脱贫根基,精心组织,严把“四关”,以非贫困户大走访排查高质量助推脱贫攻坚。 [详细]
  连日来,记者走访全县多个乡镇,随处可见扶贫帮扶干部忙碌的身影。县四大家领导、各乡镇、县直单位负责人和各级扶贫干部连日来吃住在村,对贫困群众开展过筛式、地毯式的调查[详细]
  作为国家级深度贫困县的淅川县,2019年脱贫摘帽已进入倒计时关键期,也是工作最为艰巨时期。淅川县卫健委积极谋划,大员上前,尽锐出战“大走访、大排查、大整改、大提升&[详细]