权威媒体 社工门户

首页 > 新闻 > 教育

青海省第十九批援布隆迪医疗队出发

时间:2019-06-24 来源:中国新闻网

青海省第十九批援布隆迪医疗队出发

图为援布隆迪医疗队出发现场。 姜洪胜 摄

  中新网西宁6月24日电(张添福 罗朋立)青海省第十九批援布隆迪医疗队29名队员,24日从青海西宁出发,远赴非洲布隆迪,执行为期一年的援外医疗任务。

  据悉,该批医疗队由青海大学附属医院、青海省中医院、青海红十字医院、青海省第五人民医院、青海省妇幼保健院、西宁市第三人民医院等6家单位、11个专业的队员组成。

  青海大学附属医院相关负责人说,青海省第十九批援布隆迪医疗队在该省卫生健康委员会的组织下,于2018年年底正式组建,之后进行了5个月的学习培训,包括法语、团队精神培养、爱国主义教育、国家安全教育、心理健康教育以及非洲常见传染病的学习等。

  自1987年开始,青海省累计已有数百名医疗专家参加援助布隆迪医疗队。2018年6月18日,青海省第十八批援助布隆迪医疗队29名队员从西宁出发。

  青海省卫生健康委员会主任吴捷说,多年来,医疗队员认真践行“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的精神,“以精湛的医术和高尚的医德,赢得了布隆迪政府和人民的高度赞扬,圆满地完成了党和国家交付的各项任务,为助推我国对外交流合作发挥了积极作用。”(完)

相关阅读

  多方合力保护“绿水青山”——澜沧江园区生态保护见闻  新华社西宁6月24日电题:多方合力保护“绿水青山”——澜沧江园区生[详细]
  新华社太原6月24日电(记者王井怀)记者24日从山西省朔州市扶贫办获悉,朔州市在全省率先设立脱贫(防贫)保障险,保障全市范围内的脱贫人口和处于贫困边缘的低收入非贫困人口[详细]
图为援布隆迪医疗队出发现场。 姜洪胜 摄  中新网西宁6月24日电(张添福 罗朋立)青海省第十九批援布隆迪医疗队29名队员,24日从青海西宁出发,远赴非洲布隆迪,执行为期一年的[详细]
  中新网6月24日电 据湖南省纪委、湖南省监察委员会官方网站消息,新晃侗族自治县民族中学(县第一中学)原校长黄炳松涉嫌严重违纪违法,目前正接受新晃侗族自治县纪委监委纪律[详细]
  本报北京6月23日电 (张金子、刘志强)由中国社会科学院研究生院国际能源安全研究中心与社会科学文献出版社联合出版的《2019年世界能源蓝皮书》(以下简称《蓝皮书》)日前[详细]