权威媒体 社工门户

首页 > 新闻 > 汽车

滴滴在河北保定推出定制客运

时间:2019-06-23 来源:北京商报

  北京商报讯(记者 魏蔚)6月20日,滴滴城际拼车与河北保定交通运输集团有限公司(以下简称“保运集团”)开通保定市区往返阜平县、保定市区往返涞源县的城际拼车路线,由专职客运驾驶员和车辆,提供上门接送,无需换乘的定制客运服务。此前,滴滴城际拼车已经在山东济宁上线。

  据了解,保定城际拼车每日运营时间为早上5:00至晚上20:00,单程票价为60元/座位。乘客只要打开滴滴出行App,定位处于运营围栏范围内,即可在快车页面,实时呼叫或预约城际拼车。司机将按照订单信息上门接送,免去乘客换乘的麻烦。当到达乘客预约的出发时间,即使车内座位未拼满,仍然准时出发。在不改变目的地的前提下,城际拼车全程只收一口价。

  此次合作由保运集团承运,提供客运车辆和驾驶员,为保定城际拼车投入60台7座营运客车,基于滴滴城际拼车的线上技术,将乘客用车需求与车辆精准匹配,为保运集团的高效调度提供支持。

  在驾驶安全方面,滴滴出行党委书记、首席安全官侯景雷介绍,车辆配备有卫星定位、消防等安全设备。同时,由保运集团提供的驾驶员,经交通主管部门严格培训持证上岗,在首次接单前,需接受专业的线下安全驾驶培训,今后每个月接受一次线下培训。

  滴滴出行城际事业部总经理崔永卓介绍:“针对道路客运服务场景,滴滴以预约和实时派单结合的方式,打造‘线上虚拟客运站’,为保运集团提供信息发布、组客等技术支持。”

  河北保定交通运输集团党委书记、董事长张生表示:“保运集团将把安全运营、规范操作、文明服务与滴滴互联网科技深度融合,满足广大旅客‘门到门’、‘点到点’的出行需求。”

  在2018年11月,滴滴城际拼车已率先在山东济宁上线,经过与济宁交运集团的实践,已探索出较为成熟的合作模式、产品服务和运营经验。滴滴城际拼车还与杭州长运、温州交运、山西汽运、烟台交运、临沂交运等客运企业开展了合作。

相关阅读

  北京商报讯(记者 魏蔚)6月20日,滴滴城际拼车与河北保定交通运输集团有限公司(以下简称“保运集团”)开通保定市区往返阜平县、保定市区往返涞源县的城际拼车路[详细]
中新网盐城2月14日电(记者 谷华 通讯员 韦业)“终于找到你了,如果不是你及时相救,我父母都不知道会有什么样的后果。”14日上午,江苏盐城市民蔡先生带着鲜花和锦旗,向及时救人的[详细]
(新春走基层)准点列车背后的“指挥官”中新网鹰潭2月14日电 (李祖安)“电力客车K941次鹰潭客场10道停车。”“电力32030次Ⅲ道通过开放信号。”一张长桌子,4台液晶屏幕,外加1[详细]
中新网2月14日电 天津市公安局和平分局官方微博14日发布通报称,2月10日,女子梁某乘坐公交出行时要求司机当街打开车门下车遭到拒绝,梁某辱骂司机并打了司机几拳。民警赶到后,梁[详细]
中新网丽水2月14日电(记者 周禹龙 实习生 徐安宁)“折磨了多年,终于能够安定下来了。”13日,潜逃16年的林某某在浙江云和县公安局城南派出所民警的规劝下投案自首,至此16年“黑[详细]