权威媒体 社工门户

首页 > 新闻 > 环保

山东博兴:唐荣公司长期废水直排 监管在哪?

时间:2019-06-03 来源:经济视野网

  山东唐荣新型材料有限公司(以下简称“唐荣公司”)位于山东省博兴县经济开发区内,主要以生产冷轧、镀锌、彩涂钢板等产品为主。

  《水污染防治法》等相关法律法规要求,排放工业废水的企业应当采取有效措施,收集和处理产生的全部废水,防止污染环境。

  但长期以来,唐荣公司依然将生产过程中产生的部分废水直接排放到厂区外侧的沟渠中。

  记者现场看到,唐荣公司东南侧一根直径约20公分的管道从厂区地下伸到外侧沟渠,废水从管道中正源源不断的流入沟渠,已然形成了一个天然的渗坑。调查结束后,记者随即到博兴县生态环境局了解唐荣公司环保手续及排污情况。

  博兴县生态环境局城区分局局长朱龙湖经过现场调查后表示,唐荣公司只要生产,就将生产车间的软化水(音)排放到雨水管网中流出。按照规定,唐荣公司所有废水都应该排入到污水处理厂,城区分局将及时对排水口进行封堵,并对废水取样化验。

  朱龙湖表示,化验结果出来后,会及时将结果及查处情况通报给记者。对于唐荣公司所排废水是否超标?是否涉嫌私设排污管道?如果像朱局长说的是雨水管道,那么长期通过雨水管道向外排放废水,相关部门是如何监管的?截至发稿记者未收到任何回复。

  相关资料显示,唐荣公司及相关工作人员2017年曾因“污染环境罪“被法院处罚并追究刑事责任。2016年因未取得环境保护主管部门批准的环境影响评价文件,主体工程建成投产,被博兴环境保护局(现博兴县生态环境局)罚款150000元。(记者 张磊)

相关阅读

  山东唐荣新型材料有限公司(以下简称“唐荣公司”)位于山东省博兴县经济开发区内,主要以生产冷轧、镀锌、彩涂钢板等产品为主。  《水污染防治法》等相关法律[详细]
  当前,随着我国经济的快速发展,公众日益增长的环境需求和环境公共产品供给不足,已成为社会的基本矛盾之一。保护环境,已经成为一项基本国策,简单的四个字却包含着重大的意义。[详细]
记者3日从市政府获悉,《西安市老旧小区综合改造工作升级方案》正式印发。我市将力争用3至5年时间,对全市2000年以前建成、具有合法产权、未列入危房或棚户区等拆迁改造计划、[详细]
要说哪儿的“年味儿”最浓,西安自然当仁不让。今年的“西安年 最中国”活动如期而至,古城西安也迎来了国内外的游客。为了给大家营造一个祥和平安的新春佳节,西安巡警已经卯足[详细]
西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 王晶)2月4日,是农历除夕,大部分人已经放假回家过年,但西安市民王师傅却遇上了一件大事,将原本要给员工发工资的50万现金不慎丢失,事发[详细]