权威媒体 社工门户

首页 > 新闻 > 推荐

沈阳浑河岸边海棠花节启幕 游客徜徉花海共赴春之约

时间:2019-04-28 来源:中国新闻网

沈阳浑河岸边海棠花节启幕游客徜徉花海共赴春之约

沈阳浑河岸边约5万平方米海棠花竞相开放。 韩宏 摄

  中新网沈阳4月28日电 (韩宏)“一从梅粉褪残妆,涂抹新红上海棠”。4月28日,在沈阳和平区长白岛森林公园内,一片约5万平方米的花海间,游人如织,海棠花争相绽放,2019第三届海棠花节正式启幕。

  海棠自古就是一种雅俗共赏的名花,有着“花中神仙”“花贵妃”之称。人们将它看做是美好春天、吉祥欢乐的象征。

有粉色、红色、白色的海棠花。 韩宏 摄

有粉色、红色、白色的海棠花。 韩宏 摄

  据介绍,海棠花占地面积约5万平方米,预计可以开放至5月中旬,可谓是赏花正当时。

  当天暖风拂面,花下树前,孩童们围着海棠树嬉戏打闹,爱美的阿姨们拿着自拍杆摆出不同的pose,在花海中留下自己最美的瞬间。有的家庭还在其间支起了帐篷,躺在一片花海中望向天空,沐浴着明媚的春光,感受着花瓣随风落在脸上的惬意。

  “终于等到你,”游客李凌边拍照边哼起了歌曲,她说这沁人心脾的香真是让人醉了,冬天路过时看到的树枝,今天上面结满了色彩绚丽的海棠花,让人不得不感慨春天的勃勃生机,魅力无限。

游人在花海中互相拍照。 韩宏 摄

游人在花海中互相拍照。 韩宏 摄

  倘徉期间,白的,红的,粉的……各色海棠竞艳,映衬着游人张张幸福的笑脸。

  前来参观的游客卢鑫伫立于海棠树下许久说,美不胜收的海棠花真是与众不同,看起来很温暖,让人有拥入怀中的冲动。小时候读过《西花厅的海棠花又开了》,对作者笔下的海棠花迷之向往,近年来每每这个时节都会来看。

  据悉,从现在起,浑河两岸将月月花开。继海棠花后,5月中旬樱花联袂绽放。5月末到6月初沈水湾公园将有大面积的百合花盛开,6月中旬起长白岛森林公园将陆续有油菜花、荷花相继绽放。(完)

相关阅读

  壮丽70年 奋进新渭南  华州夏日里的“一抹清凉”  网络媒体走农村看变化主题采访活动走进华州区  渭南日报 记者 任佳  6月,早上吃饭都会汗流浃背的季[详细]
  住建部征求意见稿发布 修订托儿所、幼儿园建筑设计规范  新建幼儿园应配建一定规模托儿所  住房和城乡建设部办公厅日前印发关于行业标准《托儿所、幼儿园建筑设计[详细]
  尘肺病老人工伤认定,不能陷入“死循环”  ■ 观察家  对工伤认定的“收紧式理解”和“苛刻要求”,压缩了本就弱势的劳动者的权利空间,[详细]
  北京近3700家医疗机构零点迎新政  10万多名医务人员值守迎接新一轮医改;参改机构开展近5000次应急演练,制定应急预案  今日零时许,天坛医院迎来新一轮医改后首位患者[详细]
  女快递员下跪:就算“症结”未反转也需厘清事实  一家之言  就算问题焦点难被“转移”,也不意味着厘清事实不重要。未经剪辑的事实,也能让舆论对涉[详细]