权威媒体 社工门户

首页 > 新闻 > 旅游

江西病危早产儿急需入院 浙高速交警接力开道助脱困

时间:2019-02-14 来源:中国新闻网

中新网杭州2月14日电(记者 张斌 实习生 水蓝薇)日前,杭新景高速发生暖心一幕:因江西一病危早产儿急需入院治疗,浙江省公安厅高速交警总队杭州支队警力接力引导护送,历时不到两小时将病危早产儿送入医院。目前,早产儿的生命体征已暂时平稳。

14日,记者从浙江省公安厅高速交警总队杭州支队获悉上述情况。

据了解,2月12日(农历正月初八)傍晚,雨中的杭新景高速,返程车流量较大。杭州支队三大队辅警夏建军正在S33龙丽高速公路杭州方向大店口附近执勤。

18时29分,一辆赣E号牌的小型普通客车停在警车旁,车上跑下一男子向夏建军求助:“我车上有一名早产儿生病了,要去杭州滨江的儿保医院看病,现在孩子在车上不停地哭,我看了导航,高速公路上好多‘红线’,我们都快急死了,能不能提供点帮助,让我们早点到医院?”

据来自江西上饶的早产儿母亲彭某事后介绍,孩子不到两个月大。由于是早产,出生时体重仅3斤,此前一直呆在医院的保温箱里。

春节期间,彭某和丈夫把孩子接回了家。可是,孩子一回家就得了肺炎,在江西当地医院越治越严重,当地医院也建议孩子父母立即转院到浙江大学医学院附属儿童医院(滨江院区)治疗。

当日,夏建军立即驾驶警车鸣响警笛向杭州方向疾驶,示意该车紧跟其后,同时也向杭州支队指挥中心作了汇报。指挥中心立即调动沿途的高速交警杭州支队五大队警力作好准备,尽全力救助病危早产儿。

19时4分,夏建军将该车交接给五大队辅警张前进。张前进驾驶警车开道,带领赣E号牌小车,再次向前疾驶,遇到堵车路段就走硬路肩快速通过。20时9分,张前进将该车平安护送至杭州南收费站出口,交接给等候在此的五大队民警陈磊。20时17分,陈磊带领该车到达浙江大学医学院附属儿童医院(滨江院区)。随后,民警与早产儿亲属、医护人员一起将孩子送入抢救室。

“多亏民警为我们开道,我们路况不熟,如果遇到堵车,还不知道什么时候才能到医院。再一次谢谢杭州高速交警。”早产儿家属事后说。

据悉,目前这名早产儿生命体征暂时平稳,但仍需住院作进一步观察和治疗。(完)

相关阅读

  西部网讯 (记者 杨勇飞)6月12日,“壮丽70年 奋进新渭南”网络媒体走农村·看变化主题采访团一行来到了白水县。  白水县因境内白水河得名,建制距今2300[详细]
中新网成都2月14日电 (记者 贺劭清)记者14日从成都市教育局获悉,为了解决“三点半难题”,成都市教育局、市文明办、市发改委、市财政局和市人社局联合下发了《成都市中小学生[详细]
铁路公安机关全力确保雨雪等恶劣天气下站车秩序稳定新华社北京2月14日电(记者熊丰)近期,各地陆续出现雨雪、大风等恶劣天气,给春节后铁路客流返程带来压力。各地铁路公安机关[详细]
中新网杭州2月14日电(记者 张斌 实习生 水蓝薇)日前,杭新景高速发生暖心一幕:因江西一病危早产儿急需入院治疗,浙江省公安厅高速交警总队杭州支队警力接力引导护送,历时不到两小[详细]
中新网北京新闻1月28日电 (张海涛)老北京文化庙会、大观园红楼庙会、中外学生同贺新春……今天,记者从北京市西城区了解到,今年春节期间,该区将开展460余项全区群众性传统文化[详细]