权威媒体 社工门户

首页 > 新闻 > 科创

西咸新区空港新城春节慰问困难老人

时间:2019-02-07 来源:中国新闻网

在农历春节计较来临之际,西咸新区空港新城集中慰问区内困难老人,让他们度过一个欢乐、祥和、喜庆的春节。

2月3日,腊月二十九。空港新城教育卫体局干部一大早就驱车来到泾阳县中心敬老院,看望辖区太平镇的10余位困难老人。

慰问干部一进门就给老人戴上红火的围巾,和他们围坐在一起拉起了家常,祝福他们身体健康、春节快乐。

95岁的郭秀兰和70岁的张会群腿脚不便,工作人员走进他们居住的房间问身体情况、摸暖气温度、贴春联福字,让老人感受到节日的温暖。

包饺子是春节的传统节目,大家一边和老人们聊天,一边动手包起了饺子。太阳花样式的饺子、长条蒸饺、元宝饺子,80后、90后不同样式的饺子,也勾起了老人们对曾经的回忆。现场下厨为老人炒一盘西红柿炒鸡蛋,为老人再敬一份孝心。煮熟的饺子端上桌来,大家像一家人一样其乐融融。

临近中午,空港新城新城教育卫体局局长曹晖带着爱人、孩子,准时敲响了底张街道幸福里社区郭卫国老人的家门,给老人拜年。

曹晖告诉老人,现在政策越来越好,日子也会越过越好,从原来的农村院子搬进了社区楼房,就让二老享受到了城里人的好生活。

曹晖带着家人、同事给老人贴上了红彤彤的对联,6岁的女儿也甜甜地叫着爷爷、奶奶,给老人现场表演了小节目,乐得二老哈哈直笑。这画面就想春联上写的一样——春满人间。

据了解,当天的活动是系列慰问活动的一部分,空港新城还将组织人员对计生困难户、留守儿童、留守老人进行慰问,了解群众难处,给予群众关心,让群众在物质和精神上,感受温暖,过一个幸福年。

相关阅读

中新网西安2月2日电 题:西安户县农民画的变与不变:扎根黄土仰望星空作者 张一辰 党田野“从前的户县农民画,多是面朝黄土背朝天的农村生活,现在我们的画作也增添了许多新元素。[详细]
在农历春节计较来临之际,西咸新区空港新城集中慰问区内困难老人,让他们度过一个欢乐、祥和、喜庆的春节。2月3日,腊月二十九。空港新城教育卫体局干部一大早就驱车来到泾阳县中[详细]
2019年2月5日是农历大年初一,也是新年的第一天!每年过年,当万家团聚之时,总有这么一群人,为了他人的幸福默默无闻地在工作着,奉献着。这些人群里既有城市美容师,也有白衣天使,公交司[详细]
资料图:皮影戏。中新社记者 张添福 摄(新春见闻)华县皮影戏传承人的春节:忙碌是一种认可中新社西安2月5日电 题:华县皮影戏传承人的春节:忙碌是一种认可中新社记者 阿琳娜5日正[详细]