权威媒体 社工门户

首页 > 新闻 > 舆情

西安国际港务区新春举办写春联活动为群众送祝福

时间:2019-02-07 来源:中国新闻网

32.jpg

“金猪贺岁,欢乐祥瑞。在新春佳节即将到来之际,西安国际港务区开展写春联、送春联活动,为辖区干部群众送上新春的祝福。

在国际港务区管委会生态大厅,西安国际港务区管委会主任孙艺民、党工委副书记陈博与丝路书画院书法家一起挥毫泼墨,撰写春联。“灞渭两岸春来早,陆港伟业振人心,福泽丝路”“一帆风顺全家福、 万事如意满门春、 迎春接福 ”“天增岁月人增寿 、春满乾坤福满门、福星高照”,一幅幅充满自豪与奋进、吉祥与祝福的春联,和结合国际港务区IP形象“安安”定制的新春福袋,表达了人们对西安港和新年美好的祝福!当火红的“福”字刚刚写好就有不少市民上前请走,还拿出手机扫码集福,整个大厅热闹非凡。

在企业聚集区——陆港金融小镇,国际港务区邀请中国书法学院余竞元、程真、黄鑫等书法家,为企业职工写春联,送祝福,现场给企业写春联、送春联。受到企业职工的追捧,三百余幅春联被认领一空,“书法家”们挥洒自如,专心致志地发挥各自的绝技,书写春联,为企业职工送上新春的祝福。

从1月31日起,国际港务区还将在新筑街道仓门村、新筑新城、新筑于新村,新合街道办事处门口、老水流乡政府门口开展写春联、送春联活动,活动将持续到大年三十。

据了解,为做好写春联新春送福活动,国际港务区提前安排认真组织,面向社会广泛征集,广大干部群众积极参与,共收到作品120余幅。经评选,9幅作品分获一、二、三等奖。(完)

相关阅读

  长垣县位于河南省东北部,隶属于新乡市管辖,近年来由于自身发展优越,素有中国美食之乡、中国卫才之乡等众多殊荣。由于行业特殊,如何环保生产成为了一大难题,从2014年开始,长垣[详细]
  旅游商报网讯(记者 贾小海 智勇军)为进一步规范普通高中招生行为,早在2017年7月山西省人民政府教育督导委员会办公室就下发了(晋政教督办〔2017〕3号)《关于严格执行普通[详细]
  郑州市高新区管委会枫杨办事处关庄南环路中段的城中村改造及配套项目郑州大学实验小学两年多迟迟不开工,不仅引起恒大部分业主不满,还让拆迁户很“受伤”,同时也[详细]
  [记者 文溪音 常江]用于股权转让的公司股东会决议被判决认定无效,公司据此生效判决到工商部门申请撤销原有的股权变更登记,恢复原先登记状态,但被口头拒绝办理。  公司起[详细]
  连日来,记者不断接到来自于南阳市宛城区中医院以及周边群众反映称,位于该市白河大道的南阳天河城集团违法房地产项目今年准备开建新的楼盘,而在项目未取得任何手续情况下,假[详细]