权威媒体 社工门户

首页 > 新闻 > 交通

西安西站“电煤路企直通车”为春节供暖保驾护航

时间:2019-02-07 来源:中国新闻网

1月31日,早6点15分,编组53辆、满载着4688吨煤炭的35040次“电煤路企直通车”从西安局集团公司西安西站大佛寺车站缓缓使出,一路向东出发开往重庆。这是春运开始以来该站驶出的首列“电煤路企直通车”。节前,10列“电煤路企直通车”将装运电煤34798吨驰援全国各地,全力确保老百姓春节供暖。

自今年入冬以来,全国各地气温骤降,中东、西北等多地遭受寒潮袭扰,全国各地用电量骤增,电煤需求量持续偏高,电煤运输运力紧张,西安局集团公司西安西站积极优化运输组织,合理调配运能,全力保障电煤运输通道畅通有序。

为全力抓好电煤运输工作,西安局集团公司西安西站积极与陕煤、华庭等大宗客户合作,确保煤炭供给运量。同时,合理调配空车运力,进一步缩减空车调配、空车对位、煤炭装车、重车挂运时间,切实提升装车效率,全力实现“电煤路企直通车”快装、快运,准点开行,全力提升运输效能。

自2019年1月1日起,西安局集团公司西安西站大佛寺车站共计开行284列“电煤路企直通车”,装运电煤968008吨、14408辆,全力以赴为2019年春节供暖保驾护航!(马泽旭)

相关阅读

1月31日,陕西省纪委督导组来我市督导检查违规收送礼金问题专项整治工作,并就做好下一步工作,听取了与会人员的意见建议。在听取我市工作汇报后,督导组指出,违规收送礼金问题专项[详细]
1月31日,早6点15分,编组53辆、满载着4688吨煤炭的35040次“电煤路企直通车”从西安局集团公司西安西站大佛寺车站缓缓使出,一路向东出发开往重庆。这是春运开始以来该站驶出的[详细]
钟楼、鼓楼周边一直是市内的旅游热点,为方便市民、游客出游,春节期间,交警莲湖大队将在甜水井大街与莲湖路辅道增设近千个临时免费车位,缓解停车难问题。据了解,交警莲湖大队将在[详细]
工人们正在北京世园会园区内进行施工作业。(摄影:中新社记者 崔楠)中新社北京1月21日电(记者 于立霄)2019年中国北京世界园艺博览会(简称“北京世园会”)正在紧锣密[详细]