权威媒体 社工门户

首页 > 新闻 > 环保

粗心市民除夕丢50万现金 西安热心民警帮找回

时间:2019-02-07 来源:中国新闻网

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 王晶)2月4日,是农历除夕,大部分人已经放假回家过年,但西安市民王师傅却遇上了一件大事,将原本要给员工发工资的50万现金不慎丢失,事发后,惊慌失措的王师傅赶紧向辖区民警求助。

监控视频显示,2月4日中午11点46分,王师傅一家进入小区地下车库,他左手抱着孩子,右手提着一个红色的手提袋,整理车厢后,王师傅驾车带家人离开。大概过了一个多小时,社区民警陈荔接到了王师傅的求助电话。

西安公安航天分局神舟路派出所民警陈荔:“当时打电话就说 ,他装有50万现金的塑料袋遗忘在我们天赐宜府小区的地库了。 当时也很着急 ,说是事情已经过去一个小时了 ,很担心这个钱已经不见了, 因为这个钱是下午给他员工发放工资用的。”

王先生说,他当时手里抱着孩子,把孩子放进车里时,一个手就把装现金的手提袋放暂时放在地上,没想到收拾了一下车厢,就把放在地上的钱忘得一干二净,直到驾车到公司后,才发现钱不见了。

西安公安航天分局神舟路派出所民警陈荔:“当时说装有50万现金的袋子就是西凤酒的袋子 ,袋子放在公共区域 ,地库里人来人往 ,人流量很多 ,事情过去这么久 ,很可能这个现金已经被人拿走了, 所以我就很着急, 放下碗筷就立刻赶往小区。” 接到求助后,民警陈荔迅速和同事到地下车库寻找丢失的现金,并让小区物业查看监控。但遗憾的是,王师傅放包的地方,处于监控盲区,停车位附近也没有发现这个袋子,情急之下,民警带着小区安保人员把整个地库搜索了一便,功夫不负有心人,袋子终于被找到了。

西安公安航天分局神舟路派出所民警陈荔:“发现了这个袋子和一堆垃圾放在一起 ,应该是保洁员已经将带子当成垃圾, 放那准备收拾了 ,再晚一会可能这个现金 ,估计就被当成垃圾收走了。”

经过清点,王师傅的50万现分文未少,员工的工资也已经正常发放。民警提醒大家,一定要保管好自己的财物,以免造成不必要的损失。

相关阅读

记者3日从市政府获悉,《西安市老旧小区综合改造工作升级方案》正式印发。我市将力争用3至5年时间,对全市2000年以前建成、具有合法产权、未列入危房或棚户区等拆迁改造计划、[详细]
要说哪儿的“年味儿”最浓,西安自然当仁不让。今年的“西安年 最中国”活动如期而至,古城西安也迎来了国内外的游客。为了给大家营造一个祥和平安的新春佳节,西安巡警已经卯足[详细]
西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 王晶)2月4日,是农历除夕,大部分人已经放假回家过年,但西安市民王师傅却遇上了一件大事,将原本要给员工发工资的50万现金不慎丢失,事发[详细]
大年初一西安北站客流量与前两天相比,明显减少。在汽车客运方面,从2月4日开始,旅客人数也呈现下降趋势。2月5日早记者从西安北站了解到,2月4日西安北站发送旅客7.9万人,今天预售[详细]
来陕西旅游,除了人文景点和传统的“年味”节目,一些带着小朋友来旅游的家庭去哪最好玩呢?张谦,30岁,在西安读了4年大学,回到老家宁夏成家立业。今年春节,他专门带着妻子和一岁多的[详细]