权威媒体 社工门户

首页 > 新闻 > 环保

西安北站及客运站客流明显回落 返程高峰在初六

时间:2019-02-07 来源:中国新闻网

大年初一西安北站客流量与前两天相比,明显减少。在汽车客运方面,从2月4日开始,旅客人数也呈现下降趋势。

2月5日早记者从西安北站了解到,2月4日西安北站发送旅客7.9万人,今天预售票4.3万张,客流量相比昨天明显减少。

工作人员分析,预计西安北站的返程高峰将出现在正月初六,也提醒广大旅客朋友,大客流期间一定要提前换取纸质车票,以免站内排队时间过长,耽误了您的行程。

西安北站运值班员杨希波:“节后客流预计初四开始明显回升,到初六这个客流会达到一定高峰,客流高峰会持续到(正月)十五前后,在此期间,望广大旅客提前做好出行计划,提早到站候车,以免影响您的行程安排。”

此外,记者从西安城南客运站了解到,从昨天开始,旅客人数也呈现下降趋势。

西安城南客运站 站长田知萍:“昨天的客流量大概是3500人左右,今天的客流量大概是2500(人),今天的主要客流是户县和安康方向。从明天开始主要以走亲访友的客流为主,明天的客流量大概估计在6000人左右。估计节后的客流高峰期会出现在初五初六,客流量大概预计在12000人左右。在此,我想提醒广大旅客,春节走亲访友带小孩的比较多,通过城南客运站官方微信公众号可以直接购买儿童的免票和半票,希望广大旅客提前购买儿童的免票和半票,以免耽误您的行程。”

相关阅读

  山东唐荣新型材料有限公司(以下简称“唐荣公司”)位于山东省博兴县经济开发区内,主要以生产冷轧、镀锌、彩涂钢板等产品为主。  《水污染防治法》等相关法律[详细]
  当前,随着我国经济的快速发展,公众日益增长的环境需求和环境公共产品供给不足,已成为社会的基本矛盾之一。保护环境,已经成为一项基本国策,简单的四个字却包含着重大的意义。[详细]
记者3日从市政府获悉,《西安市老旧小区综合改造工作升级方案》正式印发。我市将力争用3至5年时间,对全市2000年以前建成、具有合法产权、未列入危房或棚户区等拆迁改造计划、[详细]
要说哪儿的“年味儿”最浓,西安自然当仁不让。今年的“西安年 最中国”活动如期而至,古城西安也迎来了国内外的游客。为了给大家营造一个祥和平安的新春佳节,西安巡警已经卯足[详细]
西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 王晶)2月4日,是农历除夕,大部分人已经放假回家过年,但西安市民王师傅却遇上了一件大事,将原本要给员工发工资的50万现金不慎丢失,事发[详细]