权威媒体 社工门户

首页 > 新闻 > 企业

大年初一:敬老院里过新年 300老人共享饺子宴

时间:2019-02-07 来源:中国新闻网

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 杨晗)大年初一在西安长安区一家敬老院内,一些儿女在外工作的老人们吃了一顿特殊的饺子,他们自己动手和面,包饺子,感受着大家庭的温暖。

大年初一一大早,在西安养老康复中心过年的一些老人,正在跟护工一起包饺子。

老人李欧亚:“我包一个元宝,表示2019年,我们这个大家庭团团圆圆,快快乐乐过个团圆新年。”

78岁的李欧亚老人的子女都在外地,她说,子女都忙,没法回家过年,今年,她在敬老院内,也认识了一些年龄相仿的老朋友,大家唱歌、跳舞包饺子,新年也特别有意义。您再瞧瞧这位,魏凤魁老人正在熟练的包饺子,他的年龄您可能真的想不到,他已经96岁高龄了。

老人魏凤魁:“初一包饺子,快快活活。经常我们包一些羊肉、猪肉芹菜、猪头韭菜都是非常好吃的。”

除了工作人员,也有一些志愿者趁着大年初一,到敬老院里来帮忙,不一会,一盘盘包好的饺子就整齐的摆放了出来。这家敬老院内一共有300名老人,算是一个热闹的大家庭了,其中很多都是行动不便,儿女工作忙又不能在身边陪伴,而这个新年,对于他们来说,大家伙儿一起热闹的看着表演,吃着饺子和团圆饭,也特别温馨。不一会,热气腾腾的饺子出锅了。

工作人员:“过年了,大家吃饺子了。新年快乐。”

老人:“谢谢。”

老人魏凤魁:“这是我们刚才包的饺子,这饺子是猪肉韭菜馅的。猪肉韭菜是特别香的,今年人多,我们大家庭,敬老院的所有的老同志老朋友在一块,非常高兴。”

相关阅读

  作为中国的优秀企业上市公司,更应该遵守国家的法律法规,为众多的企业做出表率。然而记者却接到深圳招商蛇口两个子公司郑州招商颐城港区置业有限公司、郑州招商康颂置业有[详细]
鼎宏门业是专业从事实木无漆木门的生产、销售、装饰设计、施工于一体的现代化大型木门制造企业。公司占地面积6万平方米,现代化标准厂房4万平方米,在职职工100余人,技术管理人[详细]
1月30日,记者从省安委办获悉:针对近期我省中南部有雨雪降温天气,省安委办下发紧急通知,要求进一步做好降温降雪天气应对处置工作。通知强调,省安委会各成员单位要高度重视降温降[详细]
联志社区社火队进行彩排。 梅镱泷 摄中新网西安2月3日电 (梅镱泷)为了迎接农历新年,西安市联志社区居民重新组建的社火队近日正在加紧排练。这是西安闹市内屈指可数的社区社[详细]
(2月4日)是除夕,巧合的是,当日中午11点14分14秒,我们也进入了立春节气,而这样的巧合并不常见,百年之中仅有三次。2月4日,记者在西安南郊清凉山公园,看到还有一些家长领着孩子在公园[详细]