权威媒体 社工门户

首页 > 新闻 > 国土

“欢乐春节”亮相哥本哈根 推动两国在文旅领域深度合作

时间:2019-02-07 来源:中国新闻网

27.jpg

中新网北京新闻1月22日电 (记者 尹力)据北京市文化和旅游局近日发布消息,“欢乐春节”主题活动——“DFDS邮轮过大年”日前在哥本哈根揭幕,邮轮行驶旅途中将向游客展示多种文化体验和旅游推广活动,让其共同感受中国年的欢乐。

该活动由北京市文化和旅游局、哥本哈根中国文化中心、丹麦联合汽船有限公司主办,北京市海外文化交流中心承办。中国驻丹麦大使邓英、丹麦国家旅游局局长Jan Olson、北京市文化和旅游局副局长陈冬、哥本哈根中国文化中心主任张力、丹麦联合汽船有限公司副总裁Henrik Holck等人共同出席本活动。

中丹两国人民的交往和友谊源远流长,北欧五国中,丹麦与中国有着最频繁的政府关系往来。北京与哥本哈根于2012年结为友好城市,北京也是哥本哈根在全世界唯一的友城。自结好以来,两市政府互访频繁,在城市可持续发展、文化旅游、司法等领域都开展了务实的交流合作。

今年正值“欢乐春节”在丹麦哥本哈根举办的第11个年头,北京市文化和旅游局率团首次与北欧最大航运公司丹麦哥本哈根DFDS邮轮进行文旅合作,让中国文化在北欧邮轮游中形成特色文化标识。随着一艘满载中国文化的友谊之轮乘风起航,邮轮各处遍布一系列极具中国传统特色的文化表演、非遗体验、美食品尝等,让旅客感受中国文化的博大精深。

活动现场,主办方还向游客进行了2022年北京冬奥会和冬残奥会以及北京旅游产品推介活动。北京市文化和旅游局副局长陈冬表示,希望借助此次“欢乐春节”活动,推动两国在文旅领域的深度交流与合作,进一步增进中丹两国的相互了解、合作和友谊。

值得一提的是,丹麦以全球养猪强国著称,而2019年也是中国的农历猪年,生肖猪在中国节庆文化里是智慧、福气的象征。借由此缘分,本次活动的吉祥物“猪猪”,还将为现场宾客带来远道而来的礼物,并送上一支中西音乐相融合的快闪舞蹈,博得大家的喜爱。(完)

相关阅读

  去年12月,回龙观派出所接到辖区内一网络公司报警,称其开发的软件被黑客攻击,公司服务器全面瘫痪。按照公安部“净网2019”专项工作部署,昌平警方经过近半年的侦查[详细]
执法人员在细致排查 郭锐城 摄  中新网广州5月14日电(郭军 郭锐城)据广东海事局14日通报,该局危管防污流动工作站13日会同东莞沙田海事处执法人员细致排查、严格监管,查获[详细]
  北京海淀发出全市首份“集群注册”营业执照。刘天思摄  央广网北京5月14日消息(记者刘天思 通讯员尹琳)搞创业,开公司,按照一般流程,得先给公司选个经营场所。[详细]
  中新网荆门5月14日电 (罗海迪 王开忠)湖北钟祥3名男子因热爱足球运动,利用微信做起“赌球生意”,月余非法获利人民币26万元。  近日,这3名男子余某、万某和沈[详细]
  央广网广州5月14日消息(记者郑澍)记者从广东省公安厅获悉,今年以来,广东省公安机关推动扫黑除恶专项斗争不断取得新胜利。截至2019年5月13日,广东省共有4800余名涉黑恶逃犯[详细]