权威媒体 社工门户

首页 > 新闻 > 教育

冬奥组委颁出会徽商品创意设计大赛获奖作品

时间:2019-02-07 来源:中国新闻网

19.jpg

中新网北京新闻1月23日电(记者 尹力)北京冬奥组委于23日在首钢办公园区举行“冬奥有我——我的冬奥会和冬残奥会”会徽商品创意设计大赛获奖作品颁奖仪式。冰箱贴套装、冬奥笔袋、冰雪之巅加湿器等创意设计产品成为本次大赛中的佼佼者。

本次创意设计大赛从2018年7月下旬启动到12月底结束,共历时5个月。经过前期的广泛动员、作品征集、专家评审以及后期的生产评估、众筹预售等若干活动阶段。

当日,52款创意设计产品成为此次设计大赛的佼佼者。其中,设计师耿少博提交的“冬奥之窗贵金属纪念套装”、藏小珂提交的“冬奥运动风采冰箱贴套装”等50款作品获得了“我的会徽商品创意设计奖”。年仅13岁的陈果同学提交的“我眼中的冬奥笔袋”预售阶段销售金额最高,达35904元(单价51元);年轻设计师王凌昊提交的“冰雪之巅便携式自然挥发加湿器”预售阶段销售数量最高,达2261件,笔袋和加湿器这两件参赛作品获得了“我的会徽商品创意设计最受欢迎大奖”。

颁奖仪式上,知名冬季运动员郭丹丹、张丹分享了她们运动生涯中的难忘经历,并与冬奥组委秘书长韩子荣等领导一起给获奖设计者颁奖。

举办特许商品创意设计大赛,在历届奥运会中尚属首次,是北京冬奥组委市场开发工作的一项创新。大赛一经启动就受到社会广泛关注,反响热烈。报名参赛机构和参赛者数量多、覆盖面广,参赛者将自己的创意、智慧和对冬季运动的认知融汇到自己的作品中。参赛作品也丰富了北京冬奥会特许商品的多样性,发挥了宣传推广冬季运动,带动民众参与和支持北京冬奥会的作用,实现了举办大赛的预期目标。

同时,为了满足更广大的奥林匹克纪念品消费者和收藏爱好者的需求,更好地宣传推广大赛获奖产品,北京冬奥组委将积极推进获奖作品的持续销售工作。根据产品类别不同,在完成线上预售产品发货后,获奖作品将在网上商店和北京冬奥会特许商品实体零售店销售。大赛结束后销售的获奖作品,将在作品包装的显著位置标注大赛获奖产品。同时,根据设计大赛的规则,获奖作品价格将有小幅度调整,经测算,平均价格上调率不到6%。

根据北京冬奥会筹办工作总体安排,北京冬奥会和冬残奥会的吉祥物在将今年下半年发布,北京冬奥组委将延续凝聚大众智慧、共享办奥成果的传统,在适当时候启动吉祥物特许商品创意设计大赛。(完)

相关阅读

  7月31日,星光学校锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,阵阵欢声笑语打破了假日校园的宁静,校园内外变成了欢乐的海洋。  2019年中招考试,星光中学以过半学生进入重点高中的辉煌战绩傲视群雄[详细]
  多方合力保护“绿水青山”——澜沧江园区生态保护见闻  新华社西宁6月24日电题:多方合力保护“绿水青山”——澜沧江园区生[详细]
  新华社太原6月24日电(记者王井怀)记者24日从山西省朔州市扶贫办获悉,朔州市在全省率先设立脱贫(防贫)保障险,保障全市范围内的脱贫人口和处于贫困边缘的低收入非贫困人口[详细]
图为援布隆迪医疗队出发现场。 姜洪胜 摄  中新网西宁6月24日电(张添福 罗朋立)青海省第十九批援布隆迪医疗队29名队员,24日从青海西宁出发,远赴非洲布隆迪,执行为期一年的[详细]
  中新网6月24日电 据湖南省纪委、湖南省监察委员会官方网站消息,新晃侗族自治县民族中学(县第一中学)原校长黄炳松涉嫌严重违纪违法,目前正接受新晃侗族自治县纪委监委纪律[详细]