权威媒体 社工门户

首页 > 新闻 > 推荐

全国青少年游泳U系列比赛总决赛在水立方举办

时间:2019-02-07 来源:中国新闻网

11.jpg

中新网北京新闻1月30日电 (记者 尹力)“中国游泳协会杯”2018年全国青少年游泳U系列比赛总决赛日前在水立方举办,吸引了来自54支队伍的300多名优秀青少年运动员参赛。经过激烈比拼,上海市代表队以绝对优势获得团体冠军,西安市代表队、江苏省少年业余体校代表队分获亚军和季军。

该比赛由国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会主办,北京市体育局、北京市国有资产经营有限责任公司、国家游泳中心支持,水立方游泳俱乐部承办。来自全国各地的青少年游泳健儿汇聚水立方,展开泳池内的巅峰对决。

2018年U系列总决赛共有来自54支队伍的349名优秀青少年运动员参赛,他们均是各地分站比赛名列前茅者。比赛采用中国游泳协会最新审定的《游泳竞赛规则》以及中国游泳训练大纲教练法指导书中《7—10岁U系列比赛通则》,所有比赛项目只进行一次性决赛。比赛共设21个单项比赛、5项接力赛以及基础技术全能比赛(10岁组),涉及仰泳、蛙泳、自由泳等泳姿。

比赛期间,小选手们发挥各自优势,你争我夺,毫不相让,代表各自队伍展开激烈比拼,比赛现场不断传来打破赛会纪录的好消息。看台上则坐满了陪同孩子参赛的家长和教练,他们高呼加油,现场一片沸腾。来自河南队的12岁参赛选手禹景铭表示,能在水立方参加总决赛,感觉就像参加了奥运会,非常自豪。经过激烈比拼,上海市代表队以绝对优势获得团体冠军,西安市代表队、江苏省少年业余体校代表队分获亚军和季军。

为了这次比赛,水立方提前进行了周到细致的准备,采用了]国际比赛标准,聘请国内权威裁判团队;在硬件设施上全力支持,科学调控适宜孩子的场地温湿度,为选手们提供了顶级的比赛环境;在软件方面,高标准完成赛事保障服务,在比赛环节设置上紧凑有序,各部门通力协作,为2019年在水立方举办的首次青少年游泳大赛增光添彩。

国家游泳中心总经理杨奇勇表示,北京奥运会后,水立方一直积极举办各类群众性及青少年游泳赛事,不断创新服务,延伸奥运成果。在全民健身方面,水立方坚持亲民、惠民原则,全面开放比赛和培训,创建了很多享誉全国的自主IP游泳赛事。眼下,水立方冬奥工程已经启动,作为双奥场馆,在变身冰立方的同时水立方将继续传播全民健身理念,弘扬体育拼搏精神,集中专业人才为更多人提供更加专业的服务。

国家体育总局游泳运动管理中心游泳部主任袁守龙表示,“U系列比赛”是为了全面推进青少年体育发展而设立,比赛大大加快了基层青少年游泳人才的培养,在培养方式上也有所创新,改变了过去靠体校选拔人才的方式。本次总决赛来到水立方,为热爱游泳的青少年提供了国际级的比赛环境,也让他们勇于突破,敢于争先。(完)

相关阅读

  壮丽70年 奋进新渭南  华州夏日里的“一抹清凉”  网络媒体走农村看变化主题采访活动走进华州区  渭南日报 记者 任佳  6月,早上吃饭都会汗流浃背的季[详细]
  住建部征求意见稿发布 修订托儿所、幼儿园建筑设计规范  新建幼儿园应配建一定规模托儿所  住房和城乡建设部办公厅日前印发关于行业标准《托儿所、幼儿园建筑设计[详细]
  尘肺病老人工伤认定,不能陷入“死循环”  ■ 观察家  对工伤认定的“收紧式理解”和“苛刻要求”,压缩了本就弱势的劳动者的权利空间,[详细]
  北京近3700家医疗机构零点迎新政  10万多名医务人员值守迎接新一轮医改;参改机构开展近5000次应急演练,制定应急预案  今日零时许,天坛医院迎来新一轮医改后首位患者[详细]
  女快递员下跪:就算“症结”未反转也需厘清事实  一家之言  就算问题焦点难被“转移”,也不意味着厘清事实不重要。未经剪辑的事实,也能让舆论对涉[详细]