权威媒体 社工门户

首页 > 新闻 > 原创

冬奥会“特许上新日”迎春节 将集中上市多款年味产品

时间:2019-02-07 来源:中国新闻网

10.jpg

在2月2日的北京冬奥会“特许上新日”上,几款新春主题特许商品将上市销售,供消费者选购、收藏。图为本次推出的春节纪念徽章,其中融合了诸多本土民俗元素。

中新网北京新闻1月31日电 (记者 尹力)据北京冬奥组委31日通报消息,在距2019年春节最近的一个北京冬奥会“特许上新日”即2月2日,几款新春主题特许商品将集中上市供消费者选购、收藏。北京冬奥会会徽商品创意设计大赛获奖参赛作品也将在节后陆续登录特许商品实体零售店销售。

立春、雨水节气徽章亮相

徽章类产品往往能灵活地在形式和内容上体现设计理念和工艺巧思的创新,在各类体育赛事中,徽章产品都是收藏热点。北京冬奥组委自去年11月推出节气系列徽章。整个系列徽章的设计出发点是以北方民俗风情为载体,宣传世界非物质文化遗产“二十四节气”概念。为体现丰富内涵,每款徽章都融入大量生动细节,配色独特、造型精美、工艺讲究,每款节气徽章限量发售2022枚,一上市便受到消费者欢迎。

本次“特许上新日”将推出的立春和雨水两款节气徽章,一个富有春节年味文化,一个饱含绿意春色,体现了由冬至春的万物复苏的转化。今年的立春节气恰逢除夕,其徽章展示了民俗中欢度春节的热闹场景,生动地表达了传统佳节喜庆热烈的氛围及对大地回春的美好向往;雨水节气徽章则以绿色为主色调,水边躲雨的顽童在初春的草木中奔跑,富有童趣的场景令人感到惬意舒畅。

推出三款节日徽章贺新春

为庆祝传统春节和元宵节,北京冬奥组委还将推出三款节日纪念徽章。其中,传统风格的春节徽章融合诸多本土民俗元素,巧妙设置了小机关:冬奥会会徽小吊饰反面是吉祥五福图,可吸附在徽章主体,寓意吉蝠献瑞,福运临门,主体部分的传统民宅装饰以红灯笼以及镂空的红梅绽蕊、春燕报喜图形,更添新春佳节万物复苏,欣欣向荣的祥和氛围。

此外,造型源自经典六瓣雪花的“冬奥瑞雪”纪念吊坠,运用3D硬金工艺打造立体浮雕效果,六瓣瑞雪图案中央镶嵌蓝色锆石,寓意瑞雪降吉,是节前的应景收藏、馈赠佳品。

炫彩冬奥纪念银条套装中4枚银条连接成一体,组合形成完整图案,正面为造币彩印工艺展现的现代风格单板滑雪运动造型,背面为传统风格的八达岭长城图案,体现了长城精神在新时代的传承。

多家新店将在春节前后开业上新

在2月2日的“特许上新日”,别具年味的在新春主题特许商品将上市销售。北京冬奥会会徽商品创意设计大赛获奖参赛作品也将在节后陆续登录特许商品零售店销售。

辞旧迎新之际,北京2022特许商品零售店将落地北京天安门院内东朝房、延庆区中踏广场、望京华谊兄弟影城、南京夫子庙。其中,延庆区中踏广场店、南京夫子庙店将于春节前开业。作为中国知名5A景区、规模宏大的古建筑群,南京夫子庙春节期间日接待游客量超过百万人次,可成为宣传奥运的重要窗口。作为中国名片的北京天安门,将于2月底迎来北京2022特许商品零售店,新店位于天安门院内东朝房,中外游客可以在旅行时轻松选购北京冬奥会特许商品。(完)

相关阅读

  本市集中调整四项社保待遇 惠及全市近350万人 其中企退人员养老金人均月增220元  企退人员养老金增额今日补发到位  昨日,北京市人力社保局发布本市2019年相关社会保[详细]
  高考评卷工作预计22日结束 考生成绩将于23日12时发布 25日起开始填报高考志愿  2019年北京高考语文已现满分作文2019年高考数学科目阅卷现场进入阅卷点需要经过多重安[详细]
  中央扫黑除恶督导在北京  陈海涛等人涉黑案判决生效 14名被告人不上诉  本报讯(记者 赵加琪)昨天,北京高院对外通报,北京市二中院审理的陈海涛等14人涉嫌犯组织、领导[详细]
  新增24小时暴雨预警阈值 北京启用新暴雨预警信号  本报讯(记者 赵婷婷)今年汛期,北京将启用新修订的暴雨预警信号。修订后的预警信号新增了24小时暴雨预警阈值,将在应对[详细]
  章莹颖案嫌犯曾购买下水道疏通剂和垃圾袋  本报讯(记者 张雅)“章莹颖被绑架致死案”于美国当地时间6月13日,进入庭审第二日。庭审现场,检方提供了更多的证[详细]