中国社工新闻网

中国社工新闻网

中国社工新闻网(www.swchina.org.cn)是中国社工第一门户,坚持以最权威的媒体平台、最全面的信息资讯、最快速的新闻报道为理念,以中国社工第一门户为目标,以报道全球、传播信息、推动产业为已任。

菜单导航
中国社工新闻网 > 公益活动 > 正文

“玉米爱心基金——黄房子” 美学启蒙公益项目正式启动

作者: 国民老公 更新时间: 2019年12月11日 22:09:25 游览量: 55

简述:

3月10日,中国红十字基金会玉米爱心基金黄房子(The Yellow House)美学启蒙公益项目正式启动。据了解,该项目旨在通过向乡村学校援建艺术教室、捐赠美育设备和教材、组织美学课程和

3月10日,中国红十字基金会“玉米爱心基金——黄房子(The Yellow House)”美学启蒙公益项目正式启动。据了解,该项目旨在通过向乡村学校援建艺术教室、捐赠美育设备和教材、组织美学课程和活动等形式,为信息相对闭塞、条件相对落后的乡村学校的孩子们进行美学和艺术启蒙。

 

为支持该项目,玉米爱心基金形象代言人李宇春在自己生日当天再次向基金捐赠100万元,用于首批项目的实施。李宇春的粉丝们也纷纷在李宇春生日前后以310、31、3.1等象征生日的数字向基金捐赠。

 

“春春过生日,粉丝捐红包”,李宇春带动粉丝一起做公益等正能量行为引起热议并受到网友肯定和支持。在粉丝及社会各界爱心人士的支持下,截至3月12日,玉米爱心基金已收到善款超过百万。这些善款将与李宇春的捐款一同用于“玉米爱心基金——黄房子(The Yellow House)”项目的实施。

 

据悉,玉米爱心基金是我国首个由歌迷捐设和命名的专项基金。在众多“玉米”的倡导和李宇春的支持下,该基金于2006年3月19日在中国红十字基金会设立。每年李宇春生日前后,众多“玉米”都以向“玉米爱心基金”捐款的形式庆祝李宇春的生日,至今已延续13年。

 

截至2019年3月12日,玉米爱心基金已累计募集捐款近1700万元。基金资助范围先后涉及重症患儿、听障儿童、博爱卫生院(站)、博爱新村、博爱学校、赈济救灾等多方面,直接受益人口超过60000人。