中国社工新闻网

中国社工新闻网

中国社工新闻网(www.swchina.org.cn)是中国社工第一门户,坚持以最权威的媒体平台、最全面的信息资讯、最快速的新闻报道为理念,以中国社工第一门户为目标,以报道全球、传播信息、推动产业为已任。

菜单导航
中国社工新闻网 > 地方新闻 > 正文

加拿大护卫舰穿越台湾海峡 解放军军机又来了-更新中

作者: 国民老公 更新时间: 2020年10月04日 10:21:39 游览量: 75

简述:

加拿大护卫舰穿越台湾海峡 解放军军机又来了-更新中 时间:2020年10月04日 06:57:19nbsp; 台媒:加拿大护卫舰穿越台湾海峡 【环球网报道】据台湾“中央社”等台媒10月3日报道,台防务

加拿大护卫舰穿越台湾海峡 解放军军机又来了-更新中   时间:2020年10月04日 06:57:19 中财网    
  台媒:加拿大护卫舰穿越台湾海峡
  【环球网报道】据台湾“中央社”等台媒10月3日报道,台防务部门今日(3日)傍晚证实,加拿大一艘护卫舰自南海向北航行经过台湾海峡,继续向北航行。台媒亲绿媒体《自由时报》称,根据航迹网站显示,应为加拿大皇家海军哈利法克斯级巡防舰“温尼伯”号(HMCS Winnipeg)。

  报道称,台防务部门傍晚发布新闻稿称,一艘加拿大籍护卫舰,由南海向北航经台湾海峡后,继续往北行驶。台防务部门宣称,加拿大军舰经台湾海峡向北航行期间,“台军运用联合情监侦作为,全程掌握台周边海、空域相关动态,状况均正常。”

  台湾亲绿媒体《自由时报》报道称,虽然台防务部门未明确点出加拿大军舰的级别或是船名,但根据航迹网站“marinetraffic.com”显示,加拿大皇家海军利法克斯级巡防舰“温尼伯”号(HMCS Winnipeg)2日晚由南向北通过台海,今天上午10时左右离开台湾海峡进入东海。

  报道还称,“温尼伯”号的官方脸书也在今日中午发布一系列“戏水”照片,宣称“近两个月的海上航行并完成了出色的工作,随着继续进行部署,还有更多工作。”脸书中并未明确说明拍摄海域所在。

  台湾“中央社”称,根据台防务部门公开信息,上一次有加拿大籍军舰航经台海,为去年9月10日的“渥太华”号巡防舰(HMCS Ottawa),以及去年6月18日的“里贾纳”号(HMCS Regina)。另外,去年8月15日菲律宾籍登陆舰“南纳卯”号(BRP Davao del Sur)、4月6日法国籍的法国巡防舰“葡月”号(Vendemiaire)也曾航经台海。报道说,今天是台防务部门今年首次对外公布美国籍以外的军舰航经台湾海峡。

  对于外国军舰穿越台湾海峡的行为,中国外交部发言人耿爽去年曾在外交部例行记者会上表示:中国对外国舰船正常过航台湾海峡,不持疑议,同时,有关的行动需要符合国际法,需要遵守中国法律的规定。(环球网)
  
  国庆假期第三天,台军:解放军军机又来了
  (观察者网讯)今天(10月3日)是国庆假期的第三天,台湾防务部门于19时发布即时军事动态简报,称解放军1架运-8反潜机于3日进入台湾“西南防空识别区”。通报提到,台空军对此派遣空中巡逻及紧急起飞等兵力应对、使用广播驱离,并出动地导部队进行追踪。

  较以往相比,台军10月3日公布的运8照相时距离更近
  据了解,这是9月17日台湾防务部门模仿日本防卫省统合幕僚监部的做法,设立专区通报解放军动态以来的第10次通报。

  按照此前通报,解放军分别于9月17、18、19、21、22、23、24、29日、10月1日进入“台湾西南防控识别区”。其中,有2次飞过台军所谓的“海峡中线”。 (观察者网)
  
  
  台媒:台军近半月为“拦截”解放军已耗资上亿
  【环球网报道】解放军军机近期多次现身台湾周边空域,台湾《联合报》10月3日报道,根据台湾防务部门公布的资料统计,9月以来有超过50架次解放军军机进入台周边空域,《联合报》援引媒体报道称,为执行“拦截”任务升空的台军战机每一个小时的作业成本上看100万元新台币(约合23.47万元人民币),近期因应解放军军机“扰台”,已花费了上亿元新台币的费用。

  据报道,台防务部门未证实近期“拦截”解放军军机所花费的费用,仅宣称台军因应解放军军机“扰台”均有一定的规范,且后勤能量充沛,台防务部门还声称“绝对有能力执行捍卫主权任务”云云。

  报道称,媒体也分析,大陆想打消耗战,借由常态化的战绩来消磨台军后勤能量。据媒体报道,目前台军执行拦截任务的机型包括幻象战机、F-16战机及经国号战机等,3机型中又以幻象战机油耗最高,约比经国号战机多出三成油耗;且不只油耗,战机零组件更是高单价。

  报道称,台军方人士说,是因新冠肺炎疫情造成国际油价大跌,台防务部门油料费用罕见充裕。该人士宣称,台防务部门已在明年公开预算增编10亿元新台币油料预算,以因应台海情势。

  对于解放军在台海周边的军事行动,东部战区早有回应。解放军东部战区新闻发言人张春晖此前曾表示,台湾及其附属岛屿是中国领土神圣不可分割的一部分,中国军队战备巡航完全正当合法,是针对当前台海安全形势和维护国家主权需要采取的必要行动。

  张春晖还强调,战区部队有决心、有能力挫败一切“台独”分裂活动,坚决捍卫国家主权安全和领土完整,坚决维护台海地区和平稳定

  中财网

2020年05月23日 06:16:53  国民老公
2020年03月04日 14:00:20  国民老公
2020年09月04日 14:10:14  国民老公
2020年09月14日 16:10:36  国民老公
2020年09月01日 00:07:11  国民老公
2020年01月16日 18:14:25  国民老公