中国社工新闻网

中国社工新闻网

中国社工新闻网(www.swchina.org.cn)是中国社工第一门户,坚持以最权威的媒体平台、最全面的信息资讯、最快速的新闻报道为理念,以中国社工第一门户为目标,以报道全球、传播信息、推动产业为已任。

菜单导航
中国社工新闻网 > 地方新闻 > 正文

看到了左晖去世的新闻评论,真的很震惊!但是我要为链家正名

作者: 国民老公 更新时间: 2021年05月24日 12:07:11 游览量: 83

简述:

我知道,看了我这个标题一定有很多人不认同,可能会反驳我,甚至骂我,但是我不会怪他们,因为他们也可能是被以前的黑中介伤过心。但是我仍然要为链家正名,不为别的,只因

  我知道,看了我这个标题一定有很多人不认同,可能会反驳我,甚至骂我,但是我不会怪他们,因为他们也可能是被以前的黑中介伤过心。但是我仍然要为链家正名,不为别的,只因为我也在链家待过,深受链家的文化传染。希望让大家更了解中介这个词。我也曾对给中介恨之入骨,中介这个名称在以前就是骗子的代名词,甚至我也被求职中介忽悠过,最后要通过集体维权才能拿到自己微薄的工资。

  

  推送的消息

  

  作为链家的前底层员工,说白了就是普通的中介。我是2013年6月底入职于杭州链家,当时只想找份销售工作来做,结果稀里糊涂就去了链家面试。当时的链家刚刚在杭州成立分公司,正是大量扩员的时候。用我现在的话说,我当时应该觉得很幸运,我成为了其中的一员。刚入职链家是要经过培训的,不只是销售专业知识的培训,还有一些公司规章制度的培训。甚至组织新员工去户外基地做几天野外训练,锻炼人的意志和团队合作方式。其实,刚开始我对中介这个词还是很抗拒的,毕竟中介名声在外,所以那时候别人问起我的时候我对外一直说自己是一个销售。

  

  刚入职链家半个月第19期

  

  等大巴准备回杭州了

  当然后面在链家时间慢慢待长了,开始对中介的看法慢慢发生了改变,工作和学习后开始觉得和自己印象中的中介是不一样的。链家那时候每个店都相当清爽,都标配雨伞(可以用于外借)、POS机(外人也可以刷卡)、卫生间(不限制于内部使用)、门店考核5S等等(离开了这么久,还记得这么多,不容易啊)。

  

  同事,目前一直在联系,那时候的翠苑房子还没这么高

  

  中午出去跑了一圈,以为在看资料,其实犯困了

  刚入职链家首先要给我们灌输的服务理念,除了不能向其他竞争对手透漏房源信息、不能接私单这些基本红线操作外,更多的是不能在网站发布虚假房源来吸引客户,当时都是有端口的(安居客、搜房网、58同城)。更不能向客户故意隐瞒房子缺陷(包括凶宅、高压电、坟景房)等等。我记得从我们入职链家培训的时候,培训老师说的最多的就是2012年链家开始推真房源,所有房源里面场景都是实拍。其实当时也不知道什么是真房源,后来在链家工作了一段时间,有个工作流程叫扒房源。后来才知道外网(特别是58同城和赶集网)很多都是在发低价卖相又好的房源信息当然这种房子是不可能存在的,完全是忽悠你过去然后带你去看其它房,甚至让你先交钱才能看房(中介的名声就是被这种人搞坏的)。

  在链家工作主要是累,工作时间长,当然没有业绩才是最累的。当时我主要是做租赁,因为租赁简单,上手容易,提成当然相对也低。买卖复杂,流程也多成单周期长,唯一的是一个月卖一套房基本都能实现收入过万。中介销售模式不是单打独斗的,而是小组团队合作的。链家是很讲究团队合作,这个团队合作不是一起忽悠买卖双方,而是带客户看房的过程中两个人互相配合有遗漏的可以互相补充,再一个缺钥匙或者有新的房源出来小组也会及时提供,甚至最后房子成交了也会给合作人分点业绩。除了每天早上开早会要唱司歌以外,还有最深的印象就是服务承诺:我承诺,我做到(有没有链家的员工),我不知道说的对不对。

2020年01月06日 18:01:11  国民老公
2020年12月14日 02:00:00  国民老公
2019年12月13日 10:41:13  国民老公
2020年07月18日 20:13:20  国民老公